Назад к новостям
В ГОСТЯХ У БЕЛАЗА – «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР»
12 июл. 2019 г.

Работники БЕЛАЗа стали первыми слушателями участников XXVIII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2019», который проходит в рамках «Славянского базара». До этого песни конкурсантов звучали только на репетициях, а на суд жюри они будут представлены 13 и 14 июля.

А пока 11 июля производство сверхтяжёлых машин Белорусского автозавода стало сценической площадкой для молодых певцов из 16 стран мира: Беларуси, Армении, Болгарии, Германии, Грузии, Израиля, Казахстана, КНР, Швейцарии, Кубы, России и других. Звучали песни на родных языках артистов, а также хиты мировой эстрады, которые заводчане охотно подхватывали. Работники предприятия получили истинное удовольствие от исполнительского таланта участников международного фестиваля, от настоящего музыкального праздника, который подарили им молодые певцы.

А для конкурсантов стала настоящим подарком экскурсия по заводу, уникальная возможность сделать селфи на фоне многотонных самосвалов, что стало своеобразной разрядкой перед напряжёнными конкурсными днями. В текущем году организаторы международного фестиваля постарались максимально насытить программу, чтобы молодые певцы не только окунулись в фестивальную атмосферу, но и познакомились с Беларусью, её брендами, в числе которых один из самых ярких – Белорусский автомобильный завод.

Ваня Здонюк, Беларусь: «Спасибо за очень тёплый приём. Производство такого масштаба не видел ни я, ни, думаю, другие конкурсанты. Это круто, завод впечатляет, обязательно привезу сюда на экскурсию своих друзей. Концерт для белазовцев – для нас хорошая репетиция перед фестивалем».

Георгий Путкарадзе, Грузия:«БЕЛАЗы» ну очень большие, просто огромные. С таким же большим сердцем нас здесь радушно встретили. Ну а сегодняшнее выступление – это отличная возможность посмотреть, как реагирует на тебя слушатель, западает ли ему в душу то, что ты хочешь со сцены сказать».

Эмина, Германия: «Впечатления от завода просто супер! Трудно даже представить, что есть такие огромные машины, и понятно, сколько в них вложено труда».

http://www.belaz.by/