Назад к новостям
УЛИЧНОЕ ЗОЛОТО ФЕСТИВАЛЯ
12 июл. 2019 г.

Погрузиться в атмосферу фестиваля жители и гости северной столицы Беларуси могут не только на главной концертной площадке. Много ярких событий их ждёт на каждом шагу!

Утро 11 июля запомнилось парадом III Международного фестиваля-конкурса барабанщиц и мажореток. Участниками стали жители Витебска, его области и близлежащих регионов России. Они прошли от площади Свободы до площади Победы под музыкальное сопровождение духового оркестра. Парад закончился конкурсной программой и объявлением победителей.

Барабаны звучали не только на утреннем конкурсе, но и на концерте, который состоялся в рамках Фэста «На семи ветрах» в парке Фрунзе, 1. Витебская группа «Crazy Drums Show» здорово расшевелила публику! Эстафету приняли ребята из кавер-бэнда «Five o’Clock», зарядив окружающих рок-настроением. На выступлении присутствовала именинница, мама гитариста, он подарил ей букет цветов, а также посвятил один из номеров.

На Пушкинской площади в рамках Фэста «На семи ветрах» прошёл уникальный квест-перформанс «Шифр 112», организованный Витебским областных управлением МЧС Республики Беларусь. Каждый ребёнок мог взять бланк с заданиями, на котором его успехи отмечались специальными штампами. Получить отметку смог лишь тот, кто успешно выполнил задание на каком-либо пункте квеста. Например, ребятам предлагалось узнать, что делать, если разбился ртутный термометр, угадать, что значат важные знаки эвакуации, научиться ловкости, забрасывая в спасательный круг канат утопающему, выяснить, какой предмет лежит в рюкзаке, и разобраться в устройстве огнетушителя и противогаза. Заполненный бланк дети обменивали в импровизированном магазине: взамен им предлагались сладости, сувенирная продукция и обучающая литература. Самые маленькие посетители перформанса приглашались в «Школу юных супергероев», где они могли разукрашивать тематические картинки или играть в настольные игры. Смельчаки постарше тем временем испытывали на прочность страховочные элементы, которые используются пожарными при поднятии на высоту.

На Пушкинском мосте в течение дня проводилась программа «Мост перформансов». Жители и гости города подходили к необычным живым статуям «Gross time» и фотографировались с ними. Центр помощи диким животным «Сирин» удивил импровизацией с маленьким дрессированным поросёнком Фунтиком и его другом. А творческую мастерскую «Living Doll» представили актёры, загримированные и одетые как настоящие скульптуры.

Скучать в этот день не приходилось, потому что музыка звучала не только с больших концертных площадок… В благоустроенном цветущем внутреннем дворике Центра современных искусств можно было насладиться концертной программой «Рифмотритмы», где барды театра-студии авторской песни и другие артисты исполняли душевные песни и читали стихи собственного сочинения.

Вечером на площади Победы зрители смогли насладиться вокально-танцевальным шоу «На грани». В программе участвовали шоу-балет «Феерия», а также Руслан Рогалевич и Ольга Любавина.

Под занавес дня в парке Фрунзе состоялась грандиозная огненная шоу-программа «Время огненного ветра». Фаерщики из разных уголков Беларуси и ближнего зарубежья продемонстрировали совершенное владение искусством огненной эквилибристики и зажгли пламя в душах зрителей по полной! Эстафету приняли участники мероприятия «Дайте шума»: ночная вечеринка с молодыми диджеями Витебска продолжалась до поздней ночи.

Сергей Грудницкий, Алёна Колосова, Анна Некрашевич, Анна Патейчук