Назад к новостям
«ТЕРРИТОРИЯ ЛЮБВИ» ЕЛЕНЫ ЯКОВЛЕВОЙ
17 июл. 2018 г.

Гостья «Звёздного часа» в рамках «Славянского базара в Витебске» народная артистка России Елена Яковлева рассказала о недавней премьере в Екатеринбурге, отношении к антрепризам, пластической хирургии и социальным сетям.

Не обошлось без вопросов о татуировках сына, которые, по словам Елены Яковлевой, только ленивый не задавал.

– О разукрашивании тела моего сына спрашивают так много, что я даже устала отвечать. И Денис, и я давно покаялись, что это случилось в его жизни. Будем что-нибудь делать, – ответила ЕленаЯковлева. В это время зазвонил телефон, и, как оказалось, это был Денис.

После короткого разговора с сыном актриса рассказала, что Денис сейчас работает в школе «Умные каникулы» и прекрасно находит общий язык с детьми из разных стран.

«Звёздный час» с актёрами спектакля «Территория любви»

Елена Яковлева, представляя спектакль «Территория любви», который вошёл в программу «Театральных встреч», пояснила, что уже приезжала на «Славянский базар в Витебске» с постановкой «Двое на качелях» театра «Современник». На этот раз её пригласил в антрепризу замечательный режиссёр Владимир Панков. Кстати, на «Звёздный час» поддержать свою партнёршу по спектаклю пришли актёры Андрей Заводюк, Вячеслав Разбегаев и музыкант Алексей Михайленко.

– «Территория любви» – немолодой спектакль, мы играем его давно и безумно рады тому, что постановка нравится зрителям. Она о любви, это вечная тема. На вопрос, что такое любовь, все хотят ответить, в том числе и мы, играя спектакль. Как любовь принять, как сделать, чтобы она осталась навсегда? – сказала актриса.

Елена Яковлева высказалась по отношению к антрепризе. Она занята только в трёх таких спектаклях. Артистка считает, если в них постановочный коллектив вкладывает душу, то получается хорошая работа, которую люди смотрят с удовольствием.

– Я играю в антрепризах, за которые мне не стыдно. Сейчас в репертуарном спектакле, к моему большому сожалению, половина постановок ниже среднего уровня. В связи с чем, я не знаю. Хотя я обожаю театр, и мне нравилось понятие «театральный дом». В последнее время на сцену выходят люди, не имеющие никакого понятия об актёрском мастерстве.Обидно за свою профессию, я же не выхожу на эстраду с микрофоном. Хотя если Бузова поёт… Досадно за звание артиста в своей стране, потому что многонепрофессиональных людей хотят этим заниматься, – пояснила героиня «Звёздного часа».

Елена Яковлева призналась, что смогла осуществить в театре свои творческие мечты, сыграла Элизу Дулитл в «Пигмалионе», Марию Стюарт. Хотелось бы сыграть и других героинь, каких – актриса держит в секрете.

Елена Яковлева рассказала также о недавней премьере спектакля «Вражда», поставленного по пьесе, которую они сами сочинили со второй исполнительницей Татьяной Лютаевой. Это рассказ о судьбах двух актрис, о творческих поисках, невообразимых взлётах и болезненных падениях, славе и одиночестве, разочарованиях и счастье.

Героиня «Звёздного часа» призналась, что положительно относится к тому, что актрисам приходится продлевать своё существование в профессии с помощью пластической косметологии и хирургии. И если у неё выдаётся несколько свободных дней, идёт и делает мезотерапию.

Елена Яковлева призналась, что не дружит с Интернетом. Приобрела крутой ноутбук, но его не включает. Инстаграм ведёт ради хохмы: выкладывает смешные фотографии.

– Для меня стало открытием, что в Инстаграме штук сто моих фэйковых профилей. Бороться с ними оказалось бесполезно, хотя мои подписчики пытались это делать. В соцсетях постоянно не сижу, – пояснила актриса и добавила, что свободное время предпочитает посвящать дому и семье. – Прошу прощения у близких за то, что репетирую на них свои роли. Хочется ведь скандалить на экране и на сцене не так, как в прошлый раз. Понимаю, что нарываюсь, но всё равно поворачиваю сценарий семейного конфликта так, как надо для роли, – отметила Елена Яковлева, которую журналисты после окончания пресс-конференции ещё долго не отпускали со сцены, просили с ней сфотографироваться и взять автограф.

Татьяна Кузьменко.