Назад к новостям
«СУРГАНОВА И ОРКЕСТР» ДОБАВИЛИ СОЛНЦА
16 июл. 2019 г.

На фестивале культовая группа из Санкт-Петербурга «Сурганова и оркестр» выступила с юбилейной программой «15».

Аншлага в концертном зале «Витебск» не было, но впечатление осталось такое, что собрался на эту долгожданную встречу количественно внушительный фан-клуб солистки и скрипачки.

Аплодисменты, которыми встретили Сурганову, были сродни крепким дружеским объятиям.

– Поверьте, это всё очень даже взаимно, – объявила Светлана Сурганова, вместе с музыкантами предоставив возможность услышать лучшие композиции из репертуара группы от момента основания.

Светлану Сурганову запомнили по «Ночным снайперам». В 2003 году она, объединив усилия с коллективом «Север Комбо», создала собственный рок-проект. И он завоевал сердца приверженцев эксклюзивных и в какой-то степени неформатных музыкальных «коктейлей».

«Опьянение» от музыки на концерте в фестивальном Витебске было очевидным сразу после инструментальной разминки с композицией «Интро». Зал тонул в овациях, начиная с хита «Ветер с полей», который Сурганова зачислила в лидеры собственного хит-парада. А потом была «Гонка», «Белые люди», «Фурия», «Мураками», «Миру мир», «Всё остается» и «Привыкай» и, конечно, «Весна» и«Апрельская». Как же без этих «календарных» композиции, апрель – месяц рождения коллектива, напомнила Светлана Сурганова.

Порадовали музыканты и новинкой «Мир-лабиринт», выпущенной в этом году.

Буквально после каждой песни солистка получала подарки и цветы, в итоге на авансцене образовалось букетное «море».

Да, поклонники отлично подготовились. Над залом то и дело появлялись белые бумажные вертушки, зрители «сигналили» музыкантам светящимися экранами мобильников. Усидеть на месте многие не могли (и правильно делали!), во время концерта танцевали в проходах. «Сурганову и оркестр» реально не отпускали, пока не получили «допинг», в том числе «Золотое пятно» из репертуара «Наутилуса».

Уже сегодня на стене «Сурганова и оркестр» ВКонтакте появилась запись: «Спасибо всем зрителям, гостям и участникам Международного фестиваля искусств «Славянский базар»!

В Витебске, несмотря на прогноз, было солнечно, и, надеемся, мы этого солнца добавили! В день закрытия фестиваля мы показали нашу юбилейную программу в КЗ «Витебск», а после этого ещё и выступили в финальном Гала-концерте фестиваля с новинкой «Мир-лабиринт».

Кира Рекун.