Назад к новостям
СМОТРЯТ ВСЕ «ШАНСОН-ТВ»
17 июл. 2019 г.

На гала-концерте «Шансон ТВ – все звезды»
Ночь 16 июля выдалась, несмотря на прохладную погоду, по-настоящему жаркой! Любители шансона собрались в Летнем амфитеатре, чтобы увидеть любимых артистов и насладиться их творчеством вживую.

Открыл концертную программу санкт-петербургский ансамбль «Ля-минор» композицией «Ленинградские мосты». За спиной выступающих, на экране, зрителям демонстрировали прекрасные виды родного города певцов и, конечно, его красивые питерские мосты. А завершил ансамбль своё выступление песней «Расцвела сирень в моём садочке» в исполнении Вячеслава Шалыгина.

Катерину Голицыну зал встретил бурными аплодисментами. Певица исполнила песню «Понарошку» и получила от зрителей букеты цветов. Катерина поблагодарила Витебск и обещала вернуться через год.

Всенародно признанная, красивая и тонко чувствующая музыку Тамара Гвердцители порадовала зрителей участием в гала-концерте «Шансон-ТВ». Артистка представила новую песню и призналась, что лишь от слушателей зависит, будет композиция жить или канет в лету. «Всегда пела и буду петь для вас», – этими словами Тамара Гвердцители завершила своё выступление.

Жека и Инна Наговицына исполнили шлягер с двадцатилетней историей «Городские встречи». Музыканты были одеты в одинаковом стиле – в красно-белых тонах, что придало номеру единство и гармонию. Вторую песню, новинку, «Опасная» Евгений Григорьев спел сольно.

Ресторатор и мастер русского шансона Влад Медяник не только подарил витебской публике композицию «Кукла», но и провёл виртуальную экскурсию по галерее: номер сопровождался видеорядом картин известных художников. Прекрасным дополнением выступления стала танцовщица в образе куклы-балерины.

С особым теплом зал встретил Сосо Павлиашвили, который тут же «наполнил вином стакан». Настоящим сюрпризом стало появление его жены Ирины и дочери Сандры, семья слилась в замечательное трио, исполнив песню «Музыка звучит».

Семейный дуэт Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова отправили всех зрителей в прошлое, исполнив песню «Город Южный» на фоне архивных съёмок. В конце номера артисты получили много подарков, а Виктор заподозрил поклонника в краже Натальи. Впрочем, певец быстро отшутился, рассказав анекдот в тему. Жена – мужу: «Я от тебя ухожу». – «Я с тобой».

Михаил Бублик привёз в Витебск не только свои самые известные хиты, но и песню, которую исполнил впервые для слушателей концерта в Амфитеатре. Популярность к Михаилу пришла девять лет назад, когда Алла Пугачёва не раз отзывалась о его творчестве в эфирах своего «Радио Алла».

У Владимира Ждамирова своя публика – любители «блатного» шансона. Он известен в первую очередь как лидер группы «Бутырка». Певец много гастролирует по России, а на сцене Летнего амфитеатра исполнил новую песню «Прости». В дискографии Владимира пока один альбом, но он не собирается на этом останавливаться.

Бурную реакцию вызвало появление Ирины Круг. Вместе с залом артистка исполнила «Все мои дороги и пути» и «Ищи не ищи», после чего ещё долго не могла покинуть сцену – благодарные зрители задаривали любимицу цветами.

Практически каждый артист концерта «Шансон-ТВ» привёз в Витебск что-то новое. А вот группа «Лесоповал», которая на слуху у всех любителей шансона, впервые выступила новым составом. Артистам не нужна была подтанцовка: они сами справились с постановкой своего номера.

Специальным гостем в этом году был Alex Gasp из темпераментной Италии. Певец исполнил песни на родном языке, а чтобы зрители могли ему подпевать, на экране отображались строчки его песен.

Ярким завершением программы стало выступление Виктора Королёва. Буквально за несколько часов до «Шансон-ТВ» у артиста состоялся сольный концерт, но это не помешало ему вновь поделиться своей огромной энергией и исполнить любимые хиты поклонников.

Анна Некрашевич, Анна Патейчук,

Алёна Колосова, Сергей Грудницкий