Назад к новостям
ПО СЛЕДАМ «СЛАВЯНСКОГО БАЗАРА»
30 июл. 2019 г.

30 июля 2019 года состоялась встреча директора Международного фестиваля искусств «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ» Глеба ЛАПИЦКОГО с представителями прессы, посвящённая итогам прошедшего фестиваля. Директор призвал прессу делиться первыми впечатлениями и говорить открыто, чтобы ещё на этапе раннего планирования учесть пожелания на будущий год. В свою очередь, Глеб Александрович поделился первыми предварительными цифрами и итогами.

На встрече присутствовали также представители фестивальных служб и главные «герои» закулисья этого года — волонтёры. Директор высоко оценил работу добровольных помощников, которых, к слову, было около 200 на фестивале. В следующем году планируется продолжить работу с волонтёрами. В планах, по словам директора, подготовить более обширный «пакет волонтёра» для участников, чтобы отблагодарить их за труд. Будет рассматриваться возможность набора ребят из других городов.

Директор отметил увеличение количества партнёров фестиваля, в том числе тех, кто помогал с «визуальной» частью торжества: производители одежды, косметические бренды и ряд других.

Несмотря на то, что о финансовых итогах говорить ещё рано, Глеб Лапицкий назвал самыми удачными проектами этого года концерты Стаса МИХАЙЛОВА, Валерия ЛЕОНТЬЕВА, «EUROPA PLUS TV. HIT NON STOP» в Летнем амфитеатре, Эмина, Дениса МАЙДАНОВА и цирковое шоу «РАДУГА НА ШЁЛКОВОМ ПУТИ» в концертном зале «ВИТЕБСК», «МИРОВОЙ ДЖАЗ С ЛЕОНИДОМ ПТАШКОЙ» в филармонии. Джазовые вечера в следующем году планируется вывести на более высокий уровень. Также директор фестиваля пообещал предусмотреть в программе фестиваля эксклюзивные и зрелищные проекты на всех фестивальных площадках.

Отдельно была отмечена востребованность безвизового въезда в страну и значительное число туристов, которые воспользовались этой возможностью. А благодаря появлению билетных партнёров за рубежом, увеличилось и количество билетов, проданных за территорией Республики Беларусь. Расширение такого сотрудничества – ещё один приоритет в работе на следующий год.

Первые новости и имена из программы XXIX Международного фестиваля искусств «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ» станут известны только зимой грядущего года. Однако с декабря можно будет следить на ресурсах фестиваля за национальными отборами к международным вокальным конкурсам в разных странах мира.

Следите за новостями!