Назад к новостям
НЕ ПОВТОРЯЕТСЯ ТАКОЕ НИКОГДА
13 июл. 2019 г.

В ночь с 12 на 13 июля на сцене Летнего амфитеатра состоялся концерт «Золотой хит». Несмотря на холодную для лета погоду, в зале Амфитеатра было жарко, ведь невозможно усидеть на месте, когда на сцене исполняют хиты знаменитые артисты. Зрительный зал пел, танцевал и дружно отвечал на вопросы ведущей Илоны Броневицкой.

На концерте

Концертная программа началась знаменитым хитом Татьяны Булановой «Ясный мой свет», который в 90-е звучал с экранов телевизоров, радиоприёмников в каждой квартире. Зрители встретили артистку бурными овациями и сразу же стали ей подпевать. А ярко-жёлтое платье Татьяны олицетворяло собой ясный свет солнышка, которого в этом году так не хватает на «Славянском базаре».

Таня Тузова

Следующим на сцене выступил частый гость фестиваля – квартет «Дискомафия». В этом году всех, кто пришёл на концерт, они удивили исполнением попурри из песен известных исполнителей: Юрия Антонова, Игоря Скляра и многих других.

ВИА "Ариэль"

Впервые на сцене «Славянского базара» пела Екатерина Семёнова – советская и российская эстрадная певица, композитор и киноактриса. Она порадовала поклонников исполнением совершенно разных композиций: динамичной «Чтоб не пил, не курил» и меланхоличной «Школьницей». Ностальгию зрителям навеяла песня «В краю магнолий плещет море» из репертуара ансамбля «Ариэль».

Илона Броневицкаяб Александр Олешко и благодарный зритель (слева)

Аплодисменты не смолкают, и на сцену выходит новая звезда: специальным гостем концертной программы стала Jenny Berggren, её появление новой волной оживило публику. Бессмертный хит «Beautiful Life» звучал, казалось, на весь Витебск!

Ладислав Бубнар

Особенную любовь и поддержку зрителей ощутила Ядвига Поплавская. Она исполнила песню, которую посвятила своему мужу Александру Тихановичу, которому 13 июля исполнилось бы 67 лет. Композиция по-особенному тронула всех зрителей Амфитеатра.

На выступлении группы «Комбинация» публика поднялась со своих мест, стала подпевать и танцевать под композицию с аппетитным названием «Два кусочека колбаски». А после исполнения хита «Бухгалтер» солистка группы пожелала всем слушателям большого финансового благополучия.

Настоящей феерией стало выступление ВИА «Самоцветы». Артисты исполнили зажигательное попурри из собственных хитов. «Не надо печалиться», «Мой адрес – Советский Союз», «Всё, что в жизни есть у меня», «Не повторяется такое никогда» – песни, которые знали все присутствующие в зале. В унисон с публикой группа исполняла хит за хитом, которым неподвластно время.

Неожиданным был выход на сцену Амфитеатра Александра Олешко. Он порадовал зрителей не только своим вокалом, но и весёлыми шутками про жителей Витебска. «Сегодня на улице ко мне подошла женщина и сказала: «Я ваша наследница». Я спросил у неё: «Может, поклонница?». На что прозвучал ответ: «Да, поклонница. Собственно, какая разница?». «Большая разница!» – ответил я. А ещё один мальчик спросил меня: «Олешко, а как Вас вообще зовут-то?».

Каким бывает белорусский шлягер, зрители концерта «Золотой хит» выяснили благодаря Александру Солодухе. Его фраза «Здравствуй, чужая милая!» в который раз прозвучала со сцены Летнего амфитеатра, но это пошло лишь на пользу: песню знали, а соответственно подпевали на всех секторах.

Чего не скажешь о творчестве грузинского исполнителя Ачи. Его витебская публика встретила со всей теплотой, которая только возможна в 8 градусов по Цельсию, но подпевать смогли лишь единицы.

Однако данное затишье в зале длилось недолго. Ровно до того момента, когда на сцену вышла группа «На-На». Солисты коллектива подарили зрителям два своих несомненных шлягера – «Упала шляпа» и «Фаина», которые стали мощным аккордом ночного концерта.

Встретив один рассвет на всех, шеститысячная аудитория зала разбрелась кто куда: кто по домам, а кто праздновать окончание прекрасного концерта.

Анна Некрашевич, Анна Патейчук, Алёна Колосова, Сергей Грудницкий.