Назад к новостям
DREAM DANCE FEST
2 июн. 2021 г.

ЛУЧШИЕ ТАНЦЕВАЛЬНЫЕ КОЛЛЕКТИВЫ РОССИИ ВЫСТУПЯТ НА СЦЕНЕ ЮБИЛЕЙНОГО «СЛАВЯНСКОГО БАЗАРА В ВИТЕБСКЕ»

Стартовал приём заявок на участие в Национальном отборочном туре DREAM DANCE FEST – танцевального конкурса в рамках Международного фестиваля искусств «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ».

«Сегодня оказаться за границей стало делом почти нереальным, не говоря уже о возможности выступления на мероприятии международного масштаба. А Беларусьбратская страна, где ежегодно проводится знаменитый «васильковый» форум, даёт такую возможность. Конечно же, главная награда победителям DDFэто приглашение на финал в Витебск, возможность посоревноваться с десятками танцевальных коллективов из разных стран, выступить в программе ставшего уже легендарным фестиваля. Но и сам по себе национальный отбор от Российской Федерацииинтересный и престижный конкурс. Не только победители, но и лауреаты получают дипломы и призы, которые подчёркивают высокий уровень участников», – говорит координатор проекта DREAM DANCE FEST Александр ЛАВРИНОВИЧ.

Что такое DREAM DANCE FEST?

DDF – это танцевальный конкурс, который проходит в рамках Международного фестиваля искусств «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ», известного далеко за пределами России и Беларуси.

Соревнования проходят в нескольких возрастных группах, включая смешанные. В самой младшей – «бэйби» – могут участвовать дети от трёх лет, верхняя планка не ограничена. Победители определяются в номинациях: народный танец, эстрадный танец, современный танец, классический танец, street dance, восточный танец.

Конкурс проводится в два этапа: национальный отбор (5-6 июня 2021 года в г. Москва) и сам финал, который состоится Витебске в рамках музыкального форума (16 июля в концертном зале «ВИТЕБСК»).

Кто может принять участие в конкурсе? Что для этого нужно?

В отборе могут участвовать коллективы (не менее 5 человек в номере) от учреждений культуры, образования и частных студий или школ из Российской Федерации. Один коллектив может представить на конкурс несколько номеров.

Для участия нужно подать заявку на сайте не позднее 21 мая 2021 года. Подробные условия и правила участия и форма подачи заявок размещены на на сайте проекта www.festivali.by/ddf.

Как будет проводится отбор? Сколько коллективов получат место в финале?

Национальный отбор участников состоится 5-6 июня в г. Москва, в Деловом и культурном комплексе Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации.

Оценивать выступления будет жюри из 5 человек, в состав которого войдут специалисты в области хореографического искусства, действующие постановщики, хореографы и танцоры.

Приглашение на финал в Витебске получат победители разных номинаций.

Если вас интересуют дополнительная информация о событии, мы с радостью ответим на все интересующие вас вопросы по телефону: +7 920 302 67 67.

Следить за новостями проекта, задать вопросы организаторам и получить обратную связь можно на сайте (festivali.by/ddf) и в социальных сетях «ВКонтакте» (vk.com/festivaliRB) и Instagram-аккаунте (instagram.com/festivali.by).