Назад к новостям
И ШАМПАНСКОЕ – ОТ «ШАНСОНА»
18 июля 2022 г.


Хорошие, душевные песни – это «ШАНСОН ТВ». Проект существует 16 лет, из них 15 лет он неизменно присутствует на витебском фестивале.

По случаю юбилея гала-концерт, который так и назывался «ШАНСОН ТВ – ВСЕ ЗВЁЗДЫ... 15 ЛЕТ НА «СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ В ВИТЕБСКЕ», собрал на сцене Летнего амфитеатра лучших исполнителей – добрых знакомых витебского зрителя, а судя по приёму – любимых. В «юбилейном списке» выступающих, действительно, звёзды шансона – Елена ВАЕНГА, Владислав МЕДЯНИК, Валерий КУРАС, Евгений ГРИГОРЬЕВ (ЖЕКА), Владимир ЖДАМИРОВ, Евгений КЕМЕРОВСКИЙ, Виктор РЫБИН и Наталья СЕНЧУКОВА, Эдуард ИЗМЕСТЬЕВ, Анатолий ПОЛОТНО и Федя КАРМАНОВ.

Открыл концерт Андрей НИКОЛЬСКИЙ и сразу заинтриговал публику: дело в том, что он исполнил... хит Филиппа КИРКОРОВА «Я ПОДНИМАЮ СВОЙ БОКАЛ». Но певец объяснился: в этот вечер на концерте разыгрывалось шампанское. И оно действительно «выстрелило»! Ведущие не стали называть имя очередной выступающей, а попросили зал угадать её по наводящим характеристикам. Зрительница Наталья оказалась поклонницей белорусской исполнительницы Виктории АЛЕШКО, поэтому первой выкрикнула имя любимой певицы, выиграв заветную бутылку эксклюзивного шампанского. Впрочем, и певица получила от «ШАНСОНА» такой же приятный сюрприз.

Зрители особенно тепло приветствовали появление на сцене Ирины КРУГ. Ровно 25 лет назад, защищая семью, в собственном доме от рук бандитов погиб Михаил КРУГ. Вырос младший сын Василий и тоже выбрал сцену, Ирина достойно продолжает дело супруга – то, что не смогла отняла смерть: она пишет и исполняет песни, несущие людям радость. Одна из них, что прозвучала в гала-концерте, – из нового альбома Ирины КРУГ «Я НОШУ ТВОЮ ФАМИЛИЮ».

Завершился вечер выступлением Катерины ГОЛИЦИНОЙ. «Бессовестно красивая, бессовестно влюбленная» королева шансона от имени всех участников гала-концерта поблагодарила замечательных витебских зрителей, организаторов Славянского базара за фестиваль, тёплый прием и пожелала всем быть бессовестно счастливыми!

Гала-концерт «ШАНСОН ТВ» завершил программу XXXI Международного фестиваля искусств «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ», наполненную интересными, запоминающимися мгновениями, и их не сосчитать, ведь за неполную фестивальную неделю на различных площадках прошло порядка 200 мероприятий. Витебские зрители и гости говорят: «До свидания, фестиваль!» и – ожидают нового.



Нина ТИХАНОВА