Назад к новостям
БЫТЬ ВОЛОНТЁРОМ
19 июл. 2021 г.

Вот и подошёл к концу ХХХ Международный фестиваль искусств «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ». В этом году он принёс ещё больше позитивных эмоций и впечатлений. Артисты и конкурсанты уже разъехались по домам, Дирекция фестиваля подводит итоги, а зрители до сих пор вспоминают фантастические выступления участников.

Неизменным остаётся лишь одно: работа волонтёров всё ещё на высоте. Все 6 дней они трудились не покладая рук и делали всё для того, чтобы вам было приятно ходить будь то на концерты в Летнем Амфитеатре или же по улицам города.

То, что сделали волонтёры в этом году, является показателем настоящей дружбы и удачной коллаборации, – отметил директор Славянского базара, Глеб ЛАПИЦКИЙ. – Благодарю всех волонтёров и хочу сказать, что вы показали себя как сплочённую команду. Надеемся, что с каждым годом служба волонтёров будет работать ещё лучше. Отдельно хочу поблагодарить нашего партнёра и просто человека, который помог реализовать многие идеи, связанные с волонтёрством, Константина ФИЛИППОВА, директора ООО «АРЕНА-ПИЦЦА». Вместе мы сможем реализовать любые задумки!

Руководитель службы волонтёров Алиса СТУКАНОВА также рассказала о работе своих подопечных:

Ребята и девушки работали в разных службах и везде было по-своему сложно, но с точностью можно сказать, что никто без дела не сидел! Волонтёрская команда сработала на 98%, а оставшиеся 2% мы всегда оставляем на перспективу. Все большие молодцы, эта аномальная жара и разные форс-мажоры, которые они выдержали, не сломили их дух, за что я им очень благодарна. Поддерживали друг друга в общих чатах и это действительно здорово.

Сказать тёплые слова благодарности Алиса Михайловна решила в обстановке небольшой вечеринки для юношей и девушек 19 июля. ООО «АРЕНА-ПИЦЦА» помогла в организации. Ребятам были предложены напитки, тортики и пиццы. На встречу к волонтёрам приехал организатор громкого фестиваля в парке «МАЗУРИНО», а именно автофэста “WORLD BASS RESTART”, Иван ФЕДОРЕНКО, и обеспечил всех присутствующих зажигательной музыкой.

Мы же разузнали у волонтёров разных служб как им работалось во время форума, будут ли подавать заявку в следующем году.

Яна, VII Фэст уличного искусства «НА СЕМИ ВЕТРАХ»:

Являюсь волонтёром Славянского базара второй раз и в следующем году планирую прийти снова. Мне нравится проводить время активно, знакомиться с людьми. А ещё подглядывать за жизнью фестиваля изнутри, а не просто видеть красивую картинку как зритель.

Диана, штаб волонтёров:

Я принимаю участие в фестивале в качестве волонтёра в третий раз потому, что нравится проводить время именно таким образом, получать эмоции и жить фестивалем. Мне очень грустно понимать, что завтра мне не нужно ехать в штаб.

После выдачи памятных сертификатов организаторы предложили придумать и станцевать флешмоб. Ребята и девушки поддержали креативную идею и быстро выучили танец.

Волонтёры неотъемлемая часть фестиваля. Они важны так же, как и другие организаторы и участники. Лично мы в предвкушении будущего XXXI форума искусств, чтобы встретиться со старыми друзьями и обрести новых.

Диана КОЗЛОВА, Максим КОЗЛОВ