Назад к новостям
БУКЕТЫ ИЗ БЕЛЫХ РОЗ ЛЮБИМЫМ АРТИСТАМ
17 июл. 2019 г.

Если в фестивальной афише заявлен концерт шансона – вариант беспроигрышный: Летний амфитеатр будет полон. Так было и на концерте Виктора Королёва – российского певца, поэта, композитора, актёра, исполнителя русского шансона. Зал был не просто полон, публика была готова к выступлению любимого исполнителя и встречала Виктора Королёва оглушительными аплодисментами.

Весьма символично, что концерт состоялся ровно за десять дней до дня рождения Виктора Королёва. 26 июля нестареющему Виктору Ивановичу исполнится 58 лет. Эта дата определила название программы – концерт ко дню рождения «Букет из белых роз». О том, что вот-вот – 58 лет, веря и не веря самому себе, вспоминал артист, но его огромная энергетика возрасту не соответствовала. Королёв время от времени стремительно пробегал, точнее, пролетал по рядам зрителей, успевая не только петь, но и делать селфи, обнимать девушек и благодарить за цветы. Каждая строчка его песен обещала романтичные встречи и бесконечное счастье с любимым: «Я для тебя из хрусталя построю замок, я для тебя из янтаря построю дом», «Я брошу жизнь к твоим ногам», «Ты очень красива в этом платье» и другие.


Приглашать публику петь и танцевать вовсе не требовалось – это делали все: от тинейджеров до седовласых глав семейств. Но когда на сцену Летнего амфитеатра вышла гостья концерта, звезда русского шансона Ирина Круг, децибелы просто зашкалили. Виктора Королёва и Ирину Круг связывает давняя творческая дружба, уже 10 лет, как вышел дуэтный альбом «Букет из белых роз». Самые популярные композиции из него они исполнили на концерте, которого ждала и надолго запомнит фестивальная публика.

Вера Медвецкая