Архив

КАК МАСКА ОЖИВЛЯЕТ КАРТИНЫ

Всегда хочется узнать, что скрывается под маской, разгадать её тайну. Сделать это непросто, но каких только чудес не бывает в Городе мастеров!..

Наталья и Вероника Бабак – настоящие волшебницы: их творения не только открывают удивительный мир масок, но и поражают кропотливой и сложной работой. Все свои объёмные картины мама и дочка делают из натуральной кожи. Сюжеты самые разнообразные, но во многих работах главным атрибутом является венецианская маска, которая «вплетена» в полотно картины.

Каждая имеет большую красивую раму. Помогает её изготавливать муж и отец Сергей. При оформлении используется толстая проволока, справиться с которой могут лишь крепкие мужские руки.

Эскизы для будущих работ мастера создают сами, но это лишь пол работы. Порой на воплощение идеи в жизнь уходит целый месяц.

Наталья и Вероника занимаются этим непростым делом около пяти лет. Коллекция  удивляет разнообразием и профессионализмом.

На «Славянском базаре» трио мастеров выставляет картины во второй раз. Работы привлекают разных покупателей. Картины находятся далеко за пределами Беларуси – в Германии, Японии, США.

Кроме картин, Наталья и Вероника создают из кожи оригинальные браслеты и портупеи, которые сейчас перекочевали из ряда военного снаряжения в модный аксессуар.

Дарья Никончук