Архив

«НА СЕМИ ВЕТРАХ» – ТЕРРИТОРИЯ ЯРКИХ СОБЫТИЙ

На  фестивале работает сразу несколько площадок творческой и масштабной программы фэста уличного искусства «На семи ветрах».

Реализовать себя можно в разных сферах: порисовать на асфальте, исполнить бардовскую песню и прочитать авторские стихотворения.

Одна из площадок стала центром изобразительного творчества. Ребята смогли почувствовать себя художниками.

Идея площадки заключается в том, чтобы отвлечь  детей от бесполезных дел. Они рисуют то, о чём мечтают. К сожалению, ребята больше интересуются компьютерными играми, много времени проводят в Интернете, а вот книги и природа остаются где-то в стороне. Когда они увидят, что нарисовали, то осознают, что в мире есть много интересного и полезного, – сказал Томаш Мика, организатор площадки фэста уличного искусства.

Народный театр авторской песни Городского центра культуры подготовил большую программу «Музыка и поэзия витебских улиц» с участием рок-кавер групп, талантливых музыкальных коллективов и поэтов. Участником мог стать любой желающий. Необходимо было прислать свою работу на официальный сайт фестиваля.

Музыкант Анатолий Проценко, один из участников фэста, ответил на несколько вопросов.

– Вы уже принимали участие в фестивале уличного искусства?

Участие принимаю впервые. Обычно со своей знакомой, Екатериной, садимся на лавку во дворах и начинаем играть для народа.

– Что для Вас значит принять участие в таком фэсте?

В первую очередь, это колоссальный опыт. Очень ответственно подошёл к подготовке номера. Надеюсь, что и в дальнейшем у меня будет возможность участвовать в подобных мероприятиях.

Посетить  яркие и интересные события фэста вы сможете на протяжении четырёх дней.

Илья ПОЗНЯК