Архив

ГОРОД МАСТЕРОВ. 13 ИЮЛЯ

Город мастеров, несмотря на изменчивую погоду, радовал сегодня прохожих изделиями умельцев. Мастерами были представлены работы из глины, кожи, камня и дерева. Это и игрушки ручной работы – милые куклы, зайцы, коты, и украшения из разных пород дерева, картины из натуральной кожи, изделия, выполненные в технике валяния из шерсти и многое другое.

Всё это можно было приобрести в Городе мастеров. Внимание прохожих привлекли мастер-классы, которые тут же давали ремесленники: лепка из глины, вышивка лентами, изготовление деревянных скульптур.

Наше внимание привлёк мастер, который представлял весьма необычные поделки из дерева и щуки. Казалось бы, как их можно совместить? Можно. Оригинально и необычно. «Семейный быт щук» – под таким названием ремесленник Владимир Полковский представляет свои работы. Мастер продемонстрировал изделия под названиями  «Развод», «Семья», «Семейная ссора» и  «Хор Турецкого», в котором, как сам он отметил, двое поют в унисон, а третий всегда лишний. За 8 лет умелец сделал около шестидесяти работ, из которых нет ни одной похожей.

Ульяна Минченко.