Витебск фестивальный

В ВИТЕБСКЕ НАГРАДИЛИ ЛУЧШИХ МИЛИЦИОНЕРОВ ЗА СЛУЖБУ В ПЕРИОД «СЛАВЯНСКОГО БАЗАРА В ВИТЕБСКЕ»

Форум собрал тысячи участников и гостей. В центральной части города во время фестивальной декады работало множество торговых точек, по вечерам, не говоря уже о выходных днях, гуляли толпы народу. Поэтому для милиционеров это настоящий экзамен на профпригодность.

На их плечи в этот период легла нелегкая задача по обеспечению правопорядка на улицах и в местах проведения культурно-массовых мероприятий. На помощь витебским правоохранителям пришли коллеги со всей республики.

— Совместными усилиями представителям органов внутренних дел удалось сделать праздник спокойным и безопасным, — отметил начальник УВД облисполкома Иван Кубраков. — Привлечение дополнительных сил из других регионов было оправдано и позволило увеличить плотность нарядов ППС и не допустить совершения тяжких и особо тяжких преступлений.

Более того, злодеяний было зафиксировано в разы меньше, чем в обычные дни.

Также Иван Владимирович отметил, что граждане с пониманием отнеслись к действиям сотрудников ОВД, в том числе и на турникетах для досмотра. А правоохранители в свою очередь старались быть максимально корректными, не мешать гуляниям и вмешиваться в ситуацию только в случае крайней необходимости.

— Я благодарен всем сотрудникам, которые в условиях напряженного графика службы с ночными сменами и без выходных, оставались вежливыми и внимательными в отношении людей, — сообщил он. — Особо признателен девушкам в форме, которые своими улыбками дарили хорошее настроение зрителям, направляющимся на концерты.

По традиции после завершения «Славянского базара» милиционерам, которые проявили себя во время фестивальных будней, были вручены ценные подарки, Почетные грамоты МВД, УВД и местной власти.

— Наш фестиваль — это уникальное и масштабное явление. Поэтому каждый, кто принимал участие в охране правопорядка, достоин поощрения, — уточнил председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев. — Ваш профессионализм и самоотдача гарантируют, что этот праздник надежно огражден от различных негативных проявлений.

Эдуард КАРОЛЕВИЧ, фото Антона СТЕПАНИЩЕВА, «Витебские вести», 21 июля 2017  г.