Витебск фестивальный

ВИТЕБСКОЕ МЧС ПРОВЕЛО ПЕРФОМАНС-КВЕСТ

Пушкинская площадь сегодня впервые стала местом проведения перфоманс-квеста «Территория безопасности» при поддержке Витебского областного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

Юных участников ждали конкурсы и викторины, демонстрация пожарной аварийно-спасательной техники, пожарно-технического вооружения, дымовая камера, где в специальном снаряжении спасателей можно пройти через дымовую завесу, аттракцион «Альпинист», где с помощью альпинистского снаряжения можно подняться на высоту, а также аквагрим.

Организаторы подготовили конкурсы и для родителей. Им предстояло самостоятельно установить разобранный автономный пожарный извещатель, на скорость надеть боевую одежду, тем самым зарабатывая купоны.

Участники должны были показать свою ловкость в надевании боевой одежды, поиске и спасении игрушек из сухого бассейна, ловле рыбы, проявить смекалку в отгадке загадок и многое другое. Эти этапы для буду­щих спасателей не представили особой трудности.

На игровых площадках ребята могли рисовать, играть с игрушками и смотреть мультфильмы о пожарной безопасности.

И если в первый момент детишки с опаской и интересом подходили к незнакомым игрушкам, то спустя минуту уже радостно надевали костюмы на скорость, ловили рыбу и рисовали.

Начальник центра пропаганды и взаимодействия с общественностью Витебского городского управления МЧС Туркова Наталья Васильевна отметила, что впервые на «Славянском базаре в Витебске» не только площадка для взрослых, но и для детей.

– Собралась группа единомышленников и решила, что это должно быть не только развлекательно, но и познавательно. Наша целевая аудитория – дети. Всё чаще они становятся виновниками пожаров, поэтому мы хотим предотвратить и детскую шалость с огнём, и трагедии.

Как бы то ни было, все участники успешно прошли предложенные испытания и, набрав необходимое количество купонов, выбрали аттракционы или призы от управления МЧС.