Витебск фестивальный

В ДНИ "СЛАВЯНСКОГО БАЗАРА" ПОЯВЯТСЯ ДЕСЯТКИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПЛОЩАДОК ТОРГОВЛИ И ОБЩЕПИТА

Десятки дополнительных торговых точек, сезонных кафе и подворий будут работать в дни XXV Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" на 15 отведенных площадках.

Об этом сообщила 30 мая на сессии Витебского городского Совета депутатов начальник управления торговли и услуг Витебского горисполкома Надежда Береснева.

Заявки на участие в торговом обслуживании в дни фестиваля все еще принимаются.

"Для размещения мелкорозничных точек и летних кафе, в том числе стилизованных и тематических подворий, в Витебске определено 15 площадок. В торговой сети города будет представлен широкий ассортимент - свыше 150 наименований продовольственных товаров и непродовольственной сувенирной продукции с национальной символикой и тематикой "Славянского базара", - отметила Надежда Береснева.

Дирекция фестиваля определила для питания участников форума 32 объекта общепита почти на 3 тыс. мест. Кроме того, возле 31 стационарного кафе или ресторана оборудованы летние площадки, организована работа 12 летних кафе. Благодаря этому количество мест, где можно будет перекусить, увеличилось почти на 1,7 тыс.

И дополнительно к услугам гостей на улицах города будет обустроено около 20 подворий на 4,5 тыс. мест, в том числе Витебского облпотребсоюза, городов Орша, Полоцк и Новополоцк.

"Сейчас готовится проект распоряжения председателя горисполкома. Оно определит режим работы объектов питания, которые обслуживают участников фестиваля, и мелкорозничных объектов торговли и общепита, а также порядок реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков в розлив в зоне проведения фестивальных мероприятий".

Екатерина Князева – БЕЛТА