До начала
фестиваля:

 
 

Участники

Хорхе РОМАНО

 

Родился 15 февраля 1989 года в г. Мехико.

Окончил музыкальную школу «Tiempo» по специализации «Аранжировка афро-американского вокала». Посещал занятия в Центре исследований и изучения музыки.

Выпускник Иберо-американского университета по специальности «Музыкальная индустрия».

Бакалавр искусств и гуманитарных наук.

До начала сольной карьеры работал бэк-вокалистом мексиканского певца и композитора Хуана Габриеля.

В 2012 году вышел в финал «La Voz México» (Мексиканская версия шоу «Голос»); создал мелодии для брендов «OREO», «Herba Life», «Toyota», «Tequila Don Ramón», «Universidad Victoria»; выполнил аранжировки для коллектива «Coro Gospel de México».

В 2013 году во время праздничной программы «Шоу для Президента Мексики Энрике Пена Нието» в числе других композиций исполнил песню собственного сочинения «Mi Canto», права на которую купило правительство Мексики; гастролировал по городам Мексики с собственным биг-бэнд проектом «Jorge Romano Swings Project», а также выпустил альбом «Jorge Romano – En Navidad».

В 2014 году выступал на саммите «Future of the Americas Summit» («Будущее Америки», г. Майями, США).

Продюсер альбома «Oye Frank».

В 2015 году выступил в качестве аранжировщика песни, продюсера и режиссера клипа «Luna de Mis Ojos»; исполнил традиционную музыку в бостонском театре «Парамаунт» для Мексиканского консульства; участвовал в концертных турах по США и Мексике, а также в флэш-мобе в поддержку Мексиканской авиакомпании в честь первого прямого рейса Мехико – Бостон.

В апреле 2016 года утвержден как исполнитель на предстоящем праздновании 100-летия Центра Беркли.