Сегодня:

 
 

Участники

Йордан МАРКОВ

Родился 15 сентября 1993 года в г. Силистре.

В пять лет стал солистом вокальной группы «Карнавал» (руководитель Р. Вылчанова).

В 2003 г. поступил в школу искусств при Доме культуры «Доростол» (педагог Т. Данчев).

С 2005 по 2009 года выступал на национальных и международных фестивалях в Болгарии: «Речные ноты» (г. Тутракан), «Северное сияние» (г. Русе), «Звёзды над Дунаем» (г. Силистра), «Сезоны» (г. Бургас), «Магия песни» (г. Тырговиште), а также участвовал в международном проекте европейского молодежного сотрудничества (г. Олмоуц, Чехия, 2009).

В 2010 году завоевал призы на международных конкурсах в Болгарии «Море» (г. Варна), «Созвездие» (г. Шумен). Благодаря успешному выступлению на фестивале «Речные ноты» (г. Тутракан) удостоен стипендии Министерства образования Болгарии.

В 2011 году стал лауреатом I Премии Международного фестиваля «Золотой микрофон» (г. Костанай, Казахстан), II Премии конкурса «Волшебный микрофон» (г. Сатка, Россия), обладателем Гран-при международных фестивалей «Звонки» (г. Кубрат, Болгария) и «Бозторгай» (г. Алматы, Казахстан), удостоен Приза зрительских симпатий на телеконкурсе «Пирин фольк».

В 2012 году успешно выступал на конкурсах в Испании, Болгарии, России, Венгрии и других странах; поступил в Государственную музыкальную академию им. Панчо Владигерова в Софии (класс эстрадного и джазового пения).

Популярны композиции, написанные специального для Йордана Маркова: «Без любви», «Маленький принц», «Иметь друзей», «Останься со мной»…

В 2015 г. на фестивале «Пирин фольк» дал первый сольный концерт.

Решением жюри этого конкурса представляет Болгарию на Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Славянского базара в Витебске».