Новости

19 июля 2017

«ОГНЕННЫЙ» ФЛЕШМОБ, ЖИВОЙ ВОКАЛ И СТОПКА САМОДЕЛЬНЫХ «СЕРДЕЦ»

Этот концерт с нетерпением ждали юные фанатки исполнителя из всей страны. Ранее молодой российский певец Егор Крид выступал на ночных концертах «EUROPA PLUS TV», проходящих в рамках «Славянского базара». В этот раз в программе фестиваля – полноценный сольник артиста на сцене Летнего Амфитеатра.

Любителей Крида и его песен много: почти все места были заняты. Большинство в зале Амфитеатра – девушки. Яркая помада, локоны, праздничные платья, а, главное, совсем юный возраст – вот что отличало аудиторию этого концерта. Лишь изредка встречались парни и мамы, которые привели на шоу своих детей.

Егор Крид– Моя дочь поёт эти песни уже третий год. Этот концерт – подарок ей на день рождения от меня с мужем, – говорит Елена, мама 11-летней Ксюши.

За полтора часа до начала мероприятия около площадки стал собираться фан-клуб певца. Определить ребят было нетрудно: девушки и парни 13-16 лет выделялись майками с изображением Крида, бумажными сердцами и стопкой самодельных «огоньков» в руках.

– Всем фан-клубом мы подготовили флешмоб для Егора. Во время песни «Зажигалки» каждый поднимет вот эти огни, которые мы разукрасили вручную, – рассказывает Валерия Волкова, одна из организаторов флешмоба.

К слову, «огонёк» оказался в руках у каждого второго зрителя.

...На сцене Егор Крид. Зал буквально взорвался от эмоций и аплодисментов. «Дайте шума! Вы готовы быть сегодня рок-звёздами?» – спросил певец и начал программу.

На концерте Егора КридаКажется, зрители знали каждую песню наизусть: не умолкали ни на секунду. Крид пел живьём, демонстрируя достойные вокальные данные. Певец искренне общался с залом, шутил, останавливал песни, делился своими впечатлениями и от фестиваля, и от публики. Зал отвечал так же искренне: уже после третьей песни все встали со своих мест и ритмично раскачивались под треки с телефонами в руках.

«Мне нравится, так нравится, что Витебск в такт со мной вот так качается…» – Крид запросто менял слова в своих песнях, что подкупало всех зрителей. Складывалась очень тёплая атмосфера, концерт менял привычный формат и превращался в дискотеку. Мало кто сидел на своих местах.

Было и несколько фишек. Так, в самом начале песни «Невеста» танцевальная группа певца бросила в зал пару букетов. Счастливчиками оказались журналисты: до секторов цветы просто не долетели. В середине концерта Крид спустился со сцены к публике.

– Вот прошёл я сейчас по залу. И одна мама маленькой девочки дала мне маркер в руки, – сразу прокомментировал артист со сцены. – У вас есть телефоны, ручки, бумага? Ваши эмоции – вот то, что не может потеряться. Это то, что не может стереться, забыться. Друзья, живите здесь и сейчас. Живите настоящим. И вместо того, чтобы искать маркер с бумажкой, когда я рядом с вами, дайте мне просто спеть. Спасибо за понимание.

Фанатки, конечно же, вновь с овациями восприняли и эту просьбу.

ЗрителиКаждое исполнение песни было крайне эмоциональным.

– У нас мурашки по коже! Он такой искренний! – слышались комментарии в зале.

Прозвучали и долгожданные «Зажигалки». Когда все подняли «огни» над головами, Крид остановил песню, попросил начать заново и заснял флешмоб на видео.

Были исполнены «Будильник», «Засыпай», «Если ты меня не любишь»… Программа длилась полтора часа. Артист назвал витебскую публику «самой-самой». На последней песне все танцевали и на местах, и в проходах, и около сцены, пели, делали селфи, прыгали. Амфитеатр разрывался от девичьих голосов.

Напоследок Крид поблагодарил свою публику и дал всем ценный совет.

– Знаете, многие мои знакомые ищут индивидуальность в жизни. Они думают, как бы выделиться. Но суть проста: чтобы быть ни на кого не похожим, надо быть самим собой. Советую искать всё внутри себя, ведь каждый здесь по-своему крутой. Не предавайте свою мечту. Ваш Егор Крид.

После окончания фанатки заполнили выход из Амфитеатра, остальные расходились с приятными улыбками. И на такой позитивной ноте завершился очередной сольный концерт «Славянки».

Лидия Заблоцкая