Новости

18 июля 2017

СЕРГЕЙ ЖУКОВ: «НУ КАК МОЖНО ПРОСИДЕТЬ НА КОНЦЕРТЕ “РУКИ ВЕРХ”?»

В Летнем Амфитеатре группа «Руки вверх» отметила своё двадцатилетие зажигательным ночным концертом. Экран на сцене начал обратный отсчёт, зрительский зал прорезал свет прожекторов, и звук усилился. В красной спортивной куртке, потертых джинсах на сцену вышел Сергей Жуков с песней «Танцуй». Только чёрная футболка с красными цифрами 20 напоминала, что мы находимся на одноимённой юбилейной программе.

Как только песня началась, зрители поднялись с мест и начали танцевать. Весь зал захлестнула волна движения, а Сергей Жуков, двигаясь в такт, рассыпал на сидящую внизу прессу красные блёстки.

Сергей Жуков«Откуда столько красивых людей в одном месте? – поинтересовался солист и продолжил: – Сегодня не просто песни, не просто прослушивание музыки в колонках. Сегодня большое красивое путешествие в ваше детство. Сегодня на сцене мы вспомним, какими наивными, маленькими мы были, наши школьные дискотеки, выпускные… Все вместе мы сегодня проведём этот большой концерт. Хотите, чтобы проснулся весь зал сразу?»

И зал отозвался на песне «Ты далеко», а под «Он тебя целует» танцевал практически каждый в Амфитеатре.

Солист призвал всех подняться: «Вы просто не успеете натанцеваться сегодня! Ну как можно сидеть на концерте «Руки Верх»»? Сергей поблагодарил тех, кто танцевал с первой песни: «Именно таких людей не хватает, весёлых и энергичных».

Многое на концерте было посвящено 90-м. Вспоминали о школьных временах, выпускных, студенчестве. Жуков поделился наблюдениями о танцевальных движениях во время его выступлений: «Я как эксперт по 90-м сейчас вам всё расскажу. Мы тогда дали столько концертов, что видели все движения зрителей. Самое крутое, конечно, как танцевали девчонки: прежде чем начать двигаться на дискотеке, они клали сумочки на пол в центр круга… Сейчас все с клатчами, а тогда сумки были большие. Как танцевали парни? Они ждали самый клёвый момент на дискотеке – медляк».

Группа  «Руки вверх»«Руки вверх» устроили настоящий флешмоб. Для этого нужно было поднять правую руку вверх, а потом медленно её опустить, шевеля пальцами. Весь зал под песню «Чужие губы» повторял эти движения.

На сцену вышел человек, входящий в топ-100 лучших диджеев и музыкантов мира, – Папина. Он сразу же попросил гостей концерта: «Дайте шума, Славянский базар!» и включил композицию о настоящей любви к музыке «A music save my soul». Уходя, Папина поздравил руководителя коллектива с 20-летием.

На концерте группы «Руки вверх»Вторая часть концерта была посвящена медленным грустным композициям. Кульминационной стала песня «Алёшка». Свет погас, звук выключился. Прозвучала фраза солиста: «Мы закончили». Но это оказалось шуткой. Сергей рассмеялся: «Вы думали, программа завершилась? Мы закончили с грустными песнями». И тут же дискотечная композиция «Ай-яй-яй» подняла всем настроение.

Певец предложил позвонить знакомым, которые отговаривали зрителей идти на концерт, включить громкость на полную и дать послушать забавную песню «Так тебе и надо».

«С возрастом мы разучиваемся веселиться. Я хочу, чтобы мы с вами оторвались так, чтобы ноги завтра гудели, чтобы голоса сели, потому что под эту песню по-другому нельзя», – сказал Сергей перед исполнением песни «18 мне уже».

Сергей Жуков благодарил всех, кто пришёл на концерт, танцевал и подпевал, вспоминал молодость вместе с ним: «Мы очень рады, что приехали в гости на «Славянский базар». Каждый раз убеждаемся, что нам надо чаще видеться с вами, друзья. Мы очень счастливы, что у нас есть такая гостеприимная публика в Беларуси».

Когда концерт закончился, уже светало. Зрители поднимались с мест, не переставая  хлопать. А в колонках играла знакомая с детства мелодия – «Спят усталые игрушки».

Полина Грицкевич.