Новости

18 июля 2017

«СЕ ЛЯ ВИ» ОТ ВАЛЕРИЯ МЕЛАДЗЕ

Валерий Меладзе появился под «занавес» фестиваля, но один день  пребывания его здесь оказался насыщенным: сольный концерт в Летнем Амфитеатре  и участие в Торжественном закрытии XXVI Международного фестиваля искусств  «Славянский базар в Витебске»».Валерий Меладзе

Известно, что жизнь современного популярного, да ещё такого востребованного артиста, как Валерий Меладзе, заполнена по максимуму не только концертными выступлениями.  Успешный шоумен, член совета директоров банка, преуспевающий бизнесмен-ресторатор. Достаточно выйти на сайт певца, и там почерпнёшь столько интересной  информации! Меладзе — как Фигаро: то здесь, то там… Например, буквально накануне «Славянского базара в Витебске»  он как любитель клубничного и ванильного мороженого участвовал в  состоявшемся традиционном московском празднике ГУМовского мороженого совместно с благотворительным фондом «Я есть». Благотворительная деятельность певца очень похвальна.

Но, тем не менее, на сцену Летнего Амфитеатра в день своего сольного концерта 17 июля артист вышел явно с хрипловатым голосом, не раз наливал воды в стакан. Конечно, по этому поводу можно было бы заподозрить его и в обращении к фонограмме, но не об этом разговор. Нужно отдать должное певцу: зал он умеет завоёвывать, держать и влюблять в себя. В конце концов, зрители (а они не просто переполняли зал, а заполняли все имеющиеся пространства между секторами)  пришли посмотреть на своего кумира, пообщаться, попеть и потанцевать под его зажигательные песни.

Поет Валерий МеладзеТак  оно и было! Программа «Мой брат», которую певец успешно показывает на  разных концертных площадках и, наконец, привез на «Славянский базар в Витебске», включает в себя и известные хиты прошлых лет, и новые песни, которые певец  исполнял на сцене Летнего Амфитеатра. Но, хорошо чувствуя настроение зала, особенно такого, как зритель витебского Летного Амфитеатра, Валерий Меладзе, что называется, отклонялся «от курса» и устраивал, к великому восторгу публики,  «концерт по заявкам». Из секторов наперебой слышалось: «Сэра», «Салют, Вера», «Параллельные», «Синева»!.. Победили все, потому что Валерий исполнил самые лучшие хиты, некоторые — одновременно принимая цветы и  сувениры от выстроившихся с обеих сторон сцены поклонников. Когда микрофон терялся в букетах,  песни подхватывали зрители. В общем, было здорово. Певец, шутя,  даже обратился к прессе на первых рядах: «Интересно, что вы напишете? Наверно, «он был вежлив» или «он делал всё сразу, и у него не очень получалось»?

Поклонницы певцаДа разве дело в пишущих? Валерия Меладзе обожает публика, на него приходят, его песни знают и поют. Нет, они не застольные. В них красивые тексты, будоражащие мелодии. Но более покоряют неподражаемые голос самого певца и манера  исполнения. Валерий Меладзе не раз по ходу концерта говорил залу, что для него очень важна энергетика, обмен ею со зрителями.

Прощаясь с витебской публикой, певец  заметил, что хлеб артиста  не назовёшь лёгким. Может, поэтому приятно изумил, но с благодарностью был принят артистом оригинальный «сувенир» от одной зрительницы — белорусский хлеб.

Нина Новикова.