Новости

15 июля 2017

«ЗОЛОТОЙ ХИТ» ВЗОРВАЛ НОЧНОЙ АМФИТЕАТР

Первый ночной концерт «Славянского базара» — «Золотой хит» — прошёл в ночь на 15 июля на сцене Летнего Амфитеатра. Главная площадка фестиваля собрала более 30 артистов из Беларуси, ближнего и дальнего зарубежья. Популярным хитам 80-х и 90-х подпевали сидящие в зале зрители, и уже после первой песни они не смогли усидеть на своих местах и зажигали вместе со звёздами.

Kevin McCoyКонцертная программа началась с выхода на сцену популярной группы «Отпетые мошенники». Музыканты исполнили свои самые известные и любимые композиции.

Концерт делился на несколько блоков, включающих в себя выступления известных белорусских и российских исполнителей, а также гостей из дальнего зарубежья. Темпераментный испанец Хулио Иглесиас-младший так проникся атмосферой белорусской «Славянки», что пел свои хиты прямо из зрительного зала.

Ярким событием стало появление обладательницы Специальной награды Президента Республики Беларусь «Через искусство — к миру и взаимопониманию» Тамары Гвердцители. Артистка призналась, что данное выступление — это возможность ещё раз сказать спасибо белорусскому зрителю за столь высокую оценку её таланта.

Алексей ОстудинЗаслуженная артистка Российской Федерации Наташа Королёва поделилась своими эмоциями во время выступления: «Так вышло, что я здесь впервые за 26 лет. И знаете, я окунулась в эту атмосферу сполна. Очень круто у вас, очень круто! Спасибо за такой фестиваль! Надеюсь, что меня пригласят и в следующем году...»

Группа "На-на"Заслуженный артист Российской Федерации Александр Олешко рассказал нам: «Я очень люблю Витебск. Ровно 10 лет назад мы вместе с Настей Тиханович вели фестивальный концерт «Звёзды Евровидения». Это был мой первый выход на сцену Амфитеатра. У меня есть свои традиции: я всегда хожу в Город мастеров. Завтра пойду опять, чтобы купить советских Дедов Морозов для своей коллекции. Мне очень нравятся ночные концерты. Люблю, когда в любую погоду вместе с артистами поёт весь зал, и все идут под утро домой».

Ведущим концерта был Алексей Остудин, который не первый год удивляет зрителей необычными образами и приятным диалогом с публикой. «Знаете, каждый год жду этого дня. Бывает, что некоторые артисты говорят: «Я люблю ваш город», не помня при этом, как он называется. Хочу сказать, что каждый год жду именно «Славянского базара», искренне люблю Витебск. Впервые побывал здесь в 1997 году. Это мой уже 10-й, юбилейный «Славянский базар». Несколько лет подряд я имею честь и радость вести именно программу «Золотой хит». Это песни, которые люди действительно знают очень долго. И с каждой у них что-то связано. Надеюсь, что программа будет проводиться на «Славянке» много лет», — рассказывает Алексей.

Несмотря на то что «Золотой хит» закончился под утро, Амфитеатр оставался заполненным до самого окончания программы. Хедлайнером вечера стала группа «НА-НА». «С нетерпением ждём «НА-НА». Это наша молодость! — поделилась перед концертом Ирина из Гродно. — Как только узнали, что они приедут, сразу же купили билеты. Мы с подругами очень лихо танцевали под их музыку на университетских дискотеках. Чувствую, будем танцевать так и сейчас!»

Фанаты поджидали звёзд возле выхода из Амфитеатра, а счастливчикам удалось сделать памятные селфи.

Окунуться в эту атмосферу вы сможете благодаря телеканалу «Беларусь-3». Трансляция концерта пройдёт 18 июля в 17:50 по белорусскому времени.

Болотник Валерия, Заблоцкая Лидия.