Новости

11 мая 2017

«Крутой парень» Kevin McCoy возвращается на «Славянский базар в Витебске»

Тот самый McCoy… В начале 2000-х он был участником оригинального состава невероятно популярной с середины 1980-х группы «Bad Boys Blue», которая для нескольких поколений восторженных поклонников, обожающих музыку в стиле диско, навсегда остаётся самой чувственной и романтичной. После распада группы еёлегендарный основатель Эндрю Томас сформировал новый состав под названием «The Real Bad Boys Blue» и пригласил Кевина. Они не только выступали вместе, но и были дружны. Когда Эндрю ушёл из жизни, Кевин продолжил работать как «Kevin McCoy ex Bad Boys Blue».

Харизматичный, обаятельный, тонко чувствующий музыку и зрителя артист становился своим в любой стране, где бы ни выступал. Беларусь, Летний амфитеатр «Славянского базара в Витебске» – не исключение.

– Приезжаю на фестиваль уже в третий раз. Впервые здесь побывал давно, в составе «Bad Boys Blue» вместе с основателем коллектива Эндрю Томасом, второй раз – три года назад, когда выступал сольно. И вот сейчас буду «фестивалить» как певец и как член жюри…

– Вы частый гость в России, и однажды себя назвали чёрным русским. Наверное, и мы можем назвать вас чёрным белорусом, поскольку в нашей стране было много замечательных выступлений, вы участвовали в разных проектах. Что позволяет вам быть своим? Чем запомнилась Беларусь?

– О, в Беларусь я приезжаю уже – немыслимо подумать, в который раз… Но называть себя чёрно-бело-русом? Это оксюморон какой-то... Конечно, мне приятно быть везде, где меня любят, где я свой, потому что моя задача – создать людям настроение, сделать потрясающим вечер встречи! И если это получается, то я становлюсь своим. В Казахстане, вы сами понимаете, кто я, не говоря уже про Армению...Kevin  McCoy

В прошлом году во время тура по Беларуси был смешной случай. Дело происходило в Бресте. Я выхожу на сцену, и где-то во время исполнения второй песни у меня ломается пряжка на ремне. Всё было бы ничего, если бы я во время тура не похудел, то есть без ремня и пряжки выступление невозможно. И вот я держу одной рукой микрофон, другой рукой ремень, пряжку и джинсы, которые так и норовят упасть, выбегает мой менеджер, делает манипуляции со всеми неработающими частями гардероба, но через одну песню всё снова приходит внегодность... И вдруг – только представьте! – на сцену полетели ремни… Вот ради таких моментов мы и работаем, когда артист и зритель вместе делают концерт, когда они очевидно причастны друг к другу.

– Памятен ваш дуэт с Надеждой Кадышевой. А с кем из российских или белорусских исполнителей ещё записали дуэты или хотели бы? Может, для фестивального концерта «Золотой хит», в котором увидим вас на сцене, готовите сюрприз?

– Дуэт с Надеждой был для меня очень интересной работой, весёлой и значимой. И я благодарен фестивалю за то, что он познакомил меня с этой потрясающей артисткой, с её супругом – композитором и музыкантом Александром Костюком. Мы записали после фестиваля ещё один дуэт на песню Надежды «Снег летит».

Потом я записал дуэт с Натальей Гулькиной, со звездой шансона Афиной, с примадонной армянской эстрады Соной, с «мистером Счастье» Украины Олегом Винником.

А на «Славянском базаре в Витебске» мы удивим зрителя дуэтом с очень популярным телеведущим Беларуси... Но пусть это пока остаётся интригой...

– А расскажите, как случилось знакомство и партнёрство с белорусской телеведущей Яной Шипко, которая участвовала в съёмках клипа на песню «Little Things» в Германии?

– В этом тоже «виноват» фестиваль «Славянский базар». Мы хотели снять очень добрый, волшебный клип на песню про мелочи, благодаря которым происходят великие дела. Планировали его с моим другом (моим менеджером) как междусобойчик, где должны сняться друзья, сын менеджера. Нам не хватало только главной героини, потому что европейцы чересчур жёсткие и однозначные внешне. Им не хватает чувственности во взгляде, в движениях. И вот, представьте себе, три года назад я даю интервью очень красивой девушке и понимаю, что даю интервью главной героине клипа!.. Яна не просто красавица, вместе с красотой в ней сочетаются удивительная нежность, доброта и потрясающая глубина чувств. Так и получился клип.

– Много пишут о том, что вы – артист, тонко чувствующий зал, публику. А по каким «маркерам» судите, что зал завоёван?

– О том, что зал – мой, сужу... по часам. Обычно это становится понятным через минуту после начала концерта. Мне очень нравится, что я делаю, а, следовательно, у зрителя просто нет шансов быть безучастным. И я об этом ужеKevin McCoy и Яна Шипко во время съемок клипа говорил. Плюс ко всему – мои партнёры по сцене. Как музыканты, ребята – суперпрофессионалы и неимоверные трудяги. И люди прекрасные мои друзья. Как вы понимаете, я – счастливый человек! А сколько счастливому человеку необходимо времени, чтобы приобщить к своему счастью всех, кто его окружает?!

– Что сейчас происходит в рамках проекта «Kevin McCoy ex Bad Boys Blue»?

– Сейчас мы уже записали несколько танцевальных синглов. Готовим много интересных дуэтов – как на старые песни, так и на мои новые композиции. Очень скоро порвём публику двумя новыми песнями... Но не будем забегать вперед. Дай Бог, всё состоится, и мы станцуем много раз вместе!

– Что сказали бы совсем молодым певцам – можно ли схватить удачу за хвост, если слушать только свой внутренний голос?

– Молодым певцам могу порекомендовать: никого не слушать, особенно профессионалов. Слушать надо только себя и смотреть, как принимает тебя публика. Трудиться, работать, не сидеть на месте, успевать появляться везде, не спать – вокруг столько всего интересного! Бояться надо одного – пропустить свою птицу счастья... А она же ещё и бесхвостой бывает (смеётся)…

– Если можно, расскажите о своей семье, как проводите свободное время, чем увлекаетесь…

– У меня прекрасная и любимая семья!!! Жена – певица, много работает в крутых залах Испании. Сын поступает в колледж в Америке, а дочь заканчивает школу в Пальма-де-Майорке. В свободное время я люблю делать всё, что связано с морем: плавать, дурачиться на серфинге и, самое главное, есть рыбу и морских гадов!!!

Всё! Удачи! До встречи на «Славянском базаре в Витебске»!

Кира Рекун