Новости

29 марта 2017

ДИМАШ КУДАЙБЕРГЕНОВ СТАЛ САМЫМ ПОПУЛЯРНЫМ ИСПОЛНИТЕЛЕМ АЗИИ

Казахстанский певец Димаш Кудайбергенов завоевал китайскую музыкальную премию в номинации «Самый популярный исполнитель Азии» (Best Asia popular singer), став лидером 24-й китайской музыкальной премии China Top Music Awards.

Данной премией награждаются самые талантливые исполнители. China Top Music Awards считается самым выдающимся событием в китайском музыкальном сообществе. Ее иногда называют китайской версией премии «Грэмми». Димаш, как и ожидалось, исполнил песню на французском языке «SOS d'un terrien en détresse», которая сделала его популярным во всем мире.

 

Напомним, казахстанец стал популярным благодаря рейтинговому телешоу «Singer» в Китае. Он занял третье место в 10-м сезоне, тем самым обеспечив себе место в финале. Участвуя в международном музыкальном конкурсе, Кудайбергенов произвел настоящий фурор среди китайских зрителей. Любовь поклонников он завоевал сразу же после первого тура. Позже стало известно, что Димаша пригласили на Каннский кинофестиваль, а также о том, что он был признан первым официальным послом проекта «I'm in China».


По данным Министерства культуры и спорта РК, количество поклонников таланта казахстанского певца в мире достигло порядка двух миллиардов человек. В начале февраля Димаш Кудайбергенов возглавил рейтинг 10 самых популярных звезд шоу-бизнеса в Поднебесной.


По данным французского интернет-ресурса www.huffingtonpost.fr, на Facebook число просмотров Димаша превысило четыре миллиона, а число лайков – 30 тысяч. Теперь он в объективе внимания французской аудитории, и реклама его выступления в Париже состоялась.


Обладатель изумительного голоса родился 24 мая 1994 года в Актобе, в семье вокальных исполнителей, заслуженных деятелей культуры Республики Казахстан Каната и Светланы Айтбаевых. Димаш – самый старший из троих детей в семье.


В возрасте пяти лет, учась в музыкальной студии по классу фортепиано и вокала, он впервые выступил на сцене музыкального колледжа. Уже через год маленький певец стал лауреатом республиканского конкурса «Айналайын» в номинации «Фортепиано». Димаш с детских лет уверенно чувствовал себя на сцене и в десятилетнем возрасте уже был ведущим на разных областных мероприятиях.


На международном фестивале «Звонкие голоса Байконура» в 2010 году Димаш Кудайбергенов получил первую премию. Спустя два года певец был удостоен гран-при республиканского конкурса молодых исполнителей «Жас канат». В том же 2012 году Димашу присудили диплом лауреата первой премии Международного телевизионного конкурса эстрадных исполнителей «Восточный базар», а в 2013-м он победил на первом международном фестивале молодых исполнителей «Мейк ин Азия».


Окончив в 2014 году музыкальный колледж им. Жубанова, где он обучался академическому пению, Димаш поступил в Казахский национальный университет искусств на факультет «Искусство эстрады».


Серьезным успехом для молодого исполнителя стал Гран-при 24-го Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Славянский базар-2015» в Витебске. Кроме того, Димаш был награжден денежной премией в 20 тысяч долларов. Тогда Кудайбергенов исполнил песню Константина Меладзе «Опять метель». На второй день конкурса Димаш исполнил композицию на французском языке «SOS d’un terien un detresse» из репертуара Грегори Лемаршаля. А еще в том же году 28 октября Димаш Кудайбергенов успел впервые представить Казахстан на международном Азиатско-Тихоокеанском телевизионном фестивале «ABU TV song» в Стамбуле.


Димаша Кудайбергенова иногда называют казахстанским Витасом. Певец не соглашается, говоря о разных стилях и музыки, и пения, однако отмечает такое сравнение как признание.


Уже известно, что в ходе выставки «ЭКСПО-2017» Димаш Кудайбергенов выступит с сольным концертом в Астане, который состоится 27 июня на республиканском велотреке «Сарыарка».