Новости

26 декабря 2016

АНСАМБЛЬ ИМЕНИ А.В. АЛЕКСАНДРОВА – НАВСЕГДА В ИСТОРИИ ФЕСТИВАЛЯ И СЕРДЦАХ ЗРИТЕЛЕЙ

Болью отозвалась в сердцах не только родных и близких, но и тысяч почитателей искусства безвременная и трагическая гибель артистов Дважды краснознамённого Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии им. А.В. Александрова и художественного руководителя, генерал-лейтенанта Валерия Халилова.

Ансамбль им. А.В. Александрова справедливо называют одним из лучших в мире. За свою историю артисты и хор добились мирового признания и успеха. В этом неоднократно убеждались и зрители Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», неизменно щедрыми аплодисментами сопровождая каждое выступление коллектива на сцене Летнего амфитеатра.

В 2005 году прославленный коллектив выступал на сцене Летнего амфитеатра в Витебске. Тогда в рамках «Славянского базара» коллективу аплодировали зрители гала-концерта Торжественного открытия фестиваля и благотворительного концерта «Несокрушимая и легендарная».

На юбилейном XXV Международном фестивале искусств ансамбль выступал в гала-концерте Торжественного открытия фестиваля и с сольной программой в рамках гала-концерта «Союзное государство приглашает…»

Государственное учреждение «Центр культуры Витебск» – Дирекция Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» выражает глубочайшие соболезнования членам семей артистов коллектива и всем поклонникам Ансамбля им. А.В. Александрова в России, Беларуси и во всем мире.