Новости

21 июля 2016

ДИАНА АРБЕНИНА: «К ТЕБЕ ВЕРНУСЬ, КАК ОБЕЩАЛА…»

Завершающий фестивальные события концерт Дианы Арбениной и группы «Ночные снайперы» по своей атмосфере, стирающей все границы между музыкантами и зрителями, доверительному диалогу «сцена — зал», напоминал добрый старый «квартирник».

А подходящей такой «квартиркой» для этой встречи стал Летний Амфитеатр, вмещающий шесть тысяч человек, и он взрывался аплодисментами от первых аккордов «Ночных снайперов» до последней ноты, взятой обожаемой поклонниками Дианой Арбениной.

— У меня обалденное настроение, я чувствую катарсис, играя на сцене в городе, где живут мои родные люди, моя тетя, которая накормила нас так, что я едва стою перед вами! Рада выходить на сцену фестиваля третий раз. И вот сейчас молотит дождь, но вы пришли — спасибо за это, и значит рок-н-ролл самая лучшая музыка! И мы сыграем так, как мы это умеем делать, — обратилась к публике Диана.

Полный улёт длился два часа, и в это время бесконечного драйва зал пел с «Ночными снайперами», танцевал, приветствовал музыкантов тысячей качающихся огоньков, громыхал овацией. А со сцены звучали давно полюбившиеся «снайперские» — «Катастрофически», «Танцуй со мной», «Пароходы», «31 весна», а также песни из нового альбома «Выживут только влюблённые».

От классного настроения, от нахлынувших чувств Диана спела и песню на белорусском языке, предварив этот выход словами: «Мне, рождённой в Воложине, грех не спеть на “мове”».

«Засіялі зоркі, заспявалі пеўні, зашумел зялёны лес…” И зал взорвался от захлестнувших эмоций.

Диана не раз во время концерта меняла электро на акустическую гитару, для особых лирических моментов, и один из них — посвящение отцу, к которому она обратилась со сцены. В зале также были и дети Дианы — шестилетние двойняшки Марта и Артём Арбенины.

— Эй, дети мои, вы живы? Артём, Марта, если вы достали кого-то… пожалуйста, не доставайте, а то за державу обидно! — неслось в зал со сцены.

Шустрый Артём вышел всё-таки к маме на сцену помочь, посветил фонариком мобильного в зал, поприветствовал публику. Тысячи людей откликались тем же.

Выражали свои чувства поклонники самым искренним образом. Во время «Я покидаю столицу» на сцену полетели бумажные самолетики, периодически в рядах появлялись рисованные плакатики со слоганом «Vitebsk love you» в сердечках.

Через полтора часа фантастического, взрывного, эмоционального, живого рок-н-ролла концерт подошел к финальной точке, но зал не утихал, скандируя: «Диана, Диана!» И она вернулась, подарив ещё полчаса общения со «снайперской» музыкой.

И конечно, для Витебска прозвучал любимый хит «Ты дарила мне розы» и другие известные композиции.

«Ночные снайперы»  поставили громкое многоточие в программе юбилейного фестиваля.

«К тебе вернусь, как обещала…» — пела Диана Арбенина.

Витебск снова будет ждать.

Кира Рекун.