Новости

20 июля 2016

ОТМЕЧАЮТ ВСЕ ЮБИЛЕЙ «ШАНСОН ТВ»

Большим праздничным концертом на фестивальной сцене «Шансон ТВ» встретил свой юбилей – 10 лет в эфире.

История телеканала началась 27 декабря 2006 года. За это время «Шансон ТВ» стал доступен на восьми спутниках, завоевав огромную аудиторию поклонников.

Это подтвердил аншлаг в ЛетнемАмфитеатре, где собрались любители шансона. Те, кому не хватило мест в зале, могли в прямой трансляции наблюдать за красочным действом на канале, а также на сайте shanson.tv.

Несмотря на дождливую погоду, в зале было жарко. А как иначе! На сцену выходили самые яркие звёзды шансона и участники хит-парада «Горячая 20-ка Шансон ТВ».

Открыть концерт ведущие Александра Хайруллина и Роман Шахов пригласили группу «Тяни-Толкай». Она исполнила песню «Друзей нельзя давать в обиду», которая в эту ночь стала символом единения поклонников шансона.

Зал взрывался аплодисментами, когда на сцену выходили Александр Розенбаум, Ирина Круг, Сергей Трофимов и, как заметили ведущие, настоящая путеводная звезда шансона Любовь Успенская. Она порадовала публику одной из своих новых песен «Ещё люблю» и всем известным хитом «Пропадаю я».

Красивая и талантливая пара Денис и Наталья Майдановы в прошлом году к 10-летию своей свадьбы подарили зрителям и друг другу песню «Любимый мой, любимая». В этом году они исполнили эту песню в юбилей телеканала, пожелав всем гостям вечера обрести свою любовь.

Популярной на канале является передача «О чём поёт страна». Она даёт возможность яркому исполнителю из народа показать себя на большой сцене: отбор осуществляется среди присланных телезрителями творческих видео. Так удача улыбнулась жителю Якутска Сергею Шергину, который зажёг зал композицией «Душа цыгана».

Весь Амфитеатр подпевал Евгению Григорьеву (Жека), когда тот запел «Рюмка водки на столе», и Марине Девятовой, исполнившей известную русскую народную песню «Ой, то не вечер…»

Елена Ваенга и Михаил Яцевич сначала пели дуэтом, а после подарили поклонникам и сольные композиции. Артистка спела «Королеву», а певец поднял настроение залу юмористической «Песней про баню».

Концерт был богат на премьеры. Катя Катушкина и Сергей Гёргич исполнили композицию «Смотрят все Шансон ТВ», посвящённую любимому каналу, на котором ведут нескольких передач. Ведущие выходили в зал, давая возможность спеть в микрофон гостям, чтобы после, как признались сами, эти кадры вставить в видеоклип на данную музыкальную новинку.

С премьерой выступил и Юрий Кузнецов – песня «Музыкант». Его трогательное исполнение сопровождалось на экране образами известных ушедших артистов: Андрей Миронов, Владимир Высоцкий, Виктор Цой, Валентина Толкунова, Михаил Евдокимов, Илья Олейников, Людмила Гурченко и многие другие.

Поэт-песенник Евгений Муравьёв представил публике поздравление для канала в стихах, где мастерски соединил образы многих сказочных героев, а сам шансон назвал бессмертным Кощеем.

Радовали гостей вечера своими выступлениями Методие Бужор и Мурат Тхагалегов, Анатолий Полотно и Федя Карманов, Эдуард Изместьев и Раиса Отрадная, Катерина Галицына и Владислав Медяник, группы «Лесоповал» и «Баян Mix», а также гость из Италии Франческо Барбато.

Завершило юбилейный концерт «Шансон ТВ – 10 лет. Все звёзды» выступление Михаила Шуфутинского, который впервые приехал на такую встречу в Витебск. Он заметил, что концерт состоялся благодаря большой любви к шансону, который объединил всех собравшихся, и признался, что для него большая честь находиться здесь. Песни «Французский шансон» и «Марджанджа» с ним пел весь зал!

Выступления артистов сопровождали оркестр Михаила Яниса (Россия) и шоу-балет «Сенсация» (Беларусь). Руководителями танцевального коллектива являются Роман Рыков и Елена Бруева.

Дарья Никончук.