Дайджест

14 июля 2017

МАРИЯ МАГИЛЬНАЯ: ВЫИГРАННЫЕ ДЕНЬГИ ПОТРАЧУ НА ТВОРЧЕСТВО И ПУТЕШЕСТВИЯ

Интрига XV Международного детского музыкального конкурса "Витебск-2017" на "Славянском базаре" наконец разрешилась. И самым приятным для Беларуси образом: обладательницей Гран-при стала 12-летняя могилевчанка Мария Магильная. Сразу после оглашения результатов на сцене, с дипломом победителя в руках, девочка поделилась с корреспондентом БЕЛТА своими мыслями и чувствами, которые ее переполняли в эту минуту.

- Очень рада победе. Я к этому давно стремилась и хочу сейчас сказать большое спасибо всей Беларуси за то, что так за меня болели и поддерживали. Дали возможность выступить на "Славянском базаре". И вот мой ответ родной стране - это Гран-при.

- Кто подбирал песни, которые стали для тебя победными на конкурсе?

- Обе песни - "Душы так хочацца святла" (её написали белорусские авторы Наталья Скопец и Татьяна Шуринова) и Think ("Подумай") - выбирали вместе с педагогом. Их я прочувствовала, по тексту, по мелодии. Наверное, потому удалось так хорошо выступить.

- Как ты оцениваешь участников из других стран?

- Были очень сильные конкуренты. Поэтому я волновалась и в Гран-при не особо верила, но надеялась. И удача оказалась на моей стороне.

- Какая следующая ступенька, на которую ты хочешь подняться?

- Пока не знаю. Сейчас всё так быстро в жизни происходит. Конкурсы сменяют один другой. Я пока ничего не могу сказать.

- Вместе с победой ты получила и деньги. Возможно, есть какая-то мечта, которую ты с их помощью теперь сможешь осуществить?

- Я бы хотела потратить их в первую очередь на творчество, запись песен. И на путешествия. Хотя много где была, но хочется побывать на другом континенте, например, в Африке или Америке.

- Наверняка, при подготовке пришлось в чем-то себя ограничивать. Тяжело пришлось?

- Мне запрещали есть чипсы, мороженое, семечки, шоколад. Но, с другой стороны, это в принципе певцам есть не советуют. Так что я от них отвыкла. Даже и не хочется больше. А то, что лето, когда у всех каникулы, выдалось загруженным - репетиции и подготовка - это ничего. Это того стоило.

- Сегодня тебе будет вручать награду лично Президент Беларуси. Тебе страшно?

- Прямо сейчас мне очень волнительно. Хотя на выступлениях я с волнением справляюсь, тут - другое дело. Все-таки это глава всего нашего государства - большая честь для такого еще маленького артиста.

- Еще раз поздравляем!

Екатерина КНЯЗЕВА, БЕЛТА