Дайджест

06 июля 2017

БЕЛТЕЛЕРАДИОКОМПАНИЯ ПОКАЖЕТ ОСНОВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ "СЛАВЯНСКОГО БАЗАРА В ВИТЕБСКЕ"

XXVI Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" станет одним из самых ярких и зрелищных событий в эфире теле- и радиоканалов главного медиахолдинга страны, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Белтелерадиокомпании. "Традиционно Белтелерадиокомпания покажет основные мероприятия "Славянского базара", проведёт запись лучших концертных программ для дальнейшего использования в теле- и радиоэфире своих каналов, а также для обмена видео- и аудиоматериалами с зарубежными партнерами и коллегами", – рассказали в пресс-службе. Для этого в Витебске под руководством генерального продюсерского центра медиахолдинга будет работать команда первоклассных специалистов, новейшее видеооборудование и самая современная телевизионная техника.

Благодаря трансляциям в эфире международного спутникового телеканала "Беларусь 24" концерты "Славянского базара" смогут увидеть жители разных уголков планеты. Следить за программами фестиваля можно будет и с помощью онлайн-трансляций на официальном сайте медиахолдинга tvr.by. В частности, церемонию открытия "Славянского базара в Витебске-2017" увидят 13 июля в 22.00 зрители "Беларусь 1""Беларусь 1" и "Беларусь 24""Беларусь 24", а церемония закрытия музыкального форума начнет транслироваться на этих же каналах 17 июля (22.00).

В прямом эфире будут показаны юбилейный концерт ансамбля "Сябры" и XXVІ Международный конкурс исполнителей эстрадной песни "Витебск-2017" (первый и второй день). "Беларусь 3" покажет XV Международный детский музыкальный конкурс "Витебск-2017" (первый и второй день), церемонию награждения триумфаторов детского конкурса, концерт, посвящённый памяти Александра Тихановича, концерты "Вітае Украіна", "Я люблю Festиваль!" и др.

Как отметили в пресс-службе, активно в освещении событий "Славянского базара" будет участвовать и Белорусское радио, в эфире его каналов и станций запланировано большое количество тематических информационных и музыкальных программ.

 

5 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/.