Дайджест

11 мая 2017

ГРУППА NAVIBAND СЧИТАЕТ, ЧТО ПЕСНЯ БЕЛОРУССКОМ ЯЗЫКЕ ПОМОГЛА ИМ ВЫЙТИ В ФИНАЛ

Представитель Беларуси на 62-м международном конкурсе песни "Евровидение", проходящем в Киеве, группа NaviBand выступила во втором полуфинале с белорусскоязычной композицией "Гісторыя майго жыцця".

Группа NaviBand поделились эмоциями, которые они испытывают после объявления их финалистами, передает корреспондент БЕЛТА.

Одно из слагаемых их успеха, на взгляд Артема Лукьяненко и Ксении Жук, - исполнение   песни на белорусском языке. Ребята ставили своей целью представить европейскому слушателю культуру Беларуси, её язык и потому счастливы, что смогли это сделать. Это возможность рассказать большему числу людей в мире о Беларуси, её культуре, истории и традициях, считают исполнители.

Ребята очень довольны результатом, но на вопрос о желании участвовать ещё раз отвечают, что не закончена история нынешнего конкурса. "Нужно ещё пережить финал. Мы прошли 100 метров, а впереди ещё 50", - поделился Артём. К тому же он считает, что не следует относиться к конкурсу излишне серьёзно.

Ксюша поблагодарила всех за поддержку, всех, кто думал, переживал, кто приехал поддержать их в Киев.

Ребята не скрывают, что чувствуют себя очень уставшими и мечтают об отдыхе.

Группа NaviBand исполнит "Гісторыю майго жыцця" ещё раз со сцены "Евровидения-2017" 13 мая.

В финале свои песни представят 26 стран: по 10 исполнителей из каждого полуфинала, пять стран - организаторов конкурса (Германия, Франция, Великобритания, Испания, Италия) и хозяйка "Евровидения-2017" Украина. Путевку в финал от зрителей получили Молдова, Азербайджан, Греция, Швеция, Португалия, Польша, Армения, Австралия, Кипр, Бельгия, Болгарии, Беларуси, Хорватии, Венгрии, Дании, Израиля, Румынии, Норвегии, Нидерландов, Австрии.
На пресс-конференции стало известно, в какой части финала будут выходить артисты на сцену. Представитель Беларуси выступит в первой части финала.

12 мая, Киев /Корр. БЕЛТА/.