Дайджест

03 мая 2017

НА КОНЦЕРТЫ "СЛАВЯНСКОГО БАЗАРА В ВИТЕБСКЕ" ПРОДАНО 23 ТЫС. БИЛЕТОВ

На концерты XXVI Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" продано 23 тыс. билетов и практически 45 тыс. забронировано, сообщил журналистам директор форума Александр Сидоренко, передает корреспондент БЕЛТА.

Есть проекты, на которые билеты были раскуплены уже месяц назад. Директор форума отметил большой интерес зрителей к мероприятиям "Славянского базара", в частности к концерту "Я люблю фестиваль!". В нём примут участие молодые белорусские исполнители и коллективы, также приглашены российские гости.

Ещё один концерт, который пользуется успехом, – к юбилею знаменитого ансамбля "Сябры". Он пройдёт в программе Дня Союзного государства.

Кроме того, организаторы фестиваля отмечают большой интерес зрителей к творчеству украинских исполнителей, что дало возможность появлению проекта "Вітае Украіна", где выступят народные артисты и молодые исполнители.

Александр Сидоренко отметил, что большое число билетов приобретают витебчане. С каждым годом растёт число покупающих билеты минчан, а также поклонников фестивальных программ из ближайших к Витебску крупных городов.

Благодаря электронной системе билеты приобретаются по всему миру. Чаще всего совершаются покупки билетов в России, Украине, Латвии, Литве. "Мы надеемся, что в этом году свою роль сыграет безвизовый въезд. Это будет видно в преддверии фестиваля", – сказал директор форума.

В бюджете фестиваля, который в нынешнем году по предварительной смете составит Br5,7 млн, от реализации билетов ожидается Br3,5 млн. Это традиционно самая большая доля бюджета форума. Спонсорские средства, как планируется, составят Br1,5 млн. "Славянский базар" становится все более привлекательной площадкой для партнеров, отметил Александр Сидоренко.

Директор форума также добавил, что остаётся актуальным для Витебска вопрос с размещением гостей. В нынешнем году гостиничный фонд увеличится за счёт частной гостиницы, кроме того, планируется введение в эксплуатацию к фестивалю базы отдыха недалеко от Витебска.

3 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/.