Дайджест

02 июня 2016

ДО ОТКРЫТИЯ XXV "СЛАВЯНСКОГО БАЗАРА" ОСТАЕТСЯ ЧУТЬ БОЛЬШЕ МЕСЯЦА

Запланировано более 100 мероприятий для гостей всех возрастов. На некоторые концерты билеты практически распроданы. На юбилейном фестивале в Витебске собираются побить сразу несколько рекордов. Каких, расскажет Марина Романовская.

Керамист Людмила Ковальчук знает, чем удивить даже самых требовательных гостей "Славянского базара". Во время международного форума уроки творчества у нее брали многие артисты. К юбилейному фестивалю подготовка особенная. На открытых площадках праздничного Витебска соберутся лучшие мастера.

Праздник развернется по всему городу. Во время "Славянского базара" в Витебске пройдет более ста мероприятий. Многие из них стартуют еще до официального открытия международного фестиваля. Билеты на некоторые проекты уже практически раскуплены.

Отдельное внимание - детскому и взрослому конкурсам. Организаторы отмечают: в этом году уровень исполнителей особенно высокий. А география - намного шире. Впервые перед публикой "Славянского базара" выступят представители из Колумбии и Аргентины.

В свой юбилей "Славянский базар" обещает много грандиозных проектов. Именно в этом году Владимиру Мулявину исполнилось бы 75. В честь легендарного песняра в фестивальном Витебске пройдет сразу несколько масштабных мероприятий. Кстати, одна из песен, которую исполнит на конкурсе белорусский участник Алексей Гросс, авторства Владимира Мулявина. Композиция зазвучит по-новому.

В Витебске к "Славянскому базару" готовятся весь год. К примеру, для отелей жаркая пора давно началась. Этот гостиничный номер во время форума никогда не пустует. В нем живут звезды мировой величины. И у каждого свои пожелания и требования. Начальника бюро приема и размещения Елену Сыч звездными запросами уже не удивить - гостей принимает более десяти лет.

В меню ресторанов и кафе тоже все по высшему разряду. Блюда на любой вкус. Рецепты разрабатывают специально к празднику. Белорусская кухня - вне конкуренции.

До международного форума остается чуть больше месяца. Но Витебск уже в предвкушении праздника. Историю XXV юбилейного форума искусств будут писать представители более чем сорока стран мира. Фестиваль обещает побить сразу несколько культурных рекордов.

tvr.by