Архив

12 июля 2016

ГОСТЕЙ ДНЯ МОЛОДЕЖИ НА "СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ" НАУЧАТ ДЕЛАТЬ БЕЛОРУССКИХ КУКОЛ И ГАЛСТУКИ-БАБОЧКИ

Гостей Дня молодежи, который пройдет 16 июля на ХХV Международном фестивале искусств "Славянский базар в Витебске", научат делать белорусских кукол и галстуки-бабочки, сообщила БЕЛТА пресс-секретарь Минской городской организации ОО "БРСМ" Анна Булай.

Разноплановая интерактивная экспозиция "Молодежное подворье" расположится на аллее по улице Б. Хмельницкого. Ее концептуальной основой станет образ подворья на большом базаре-ярмарке, куда съезжаются многочисленные гости и привозят лучшие песни, таланты, товары, промыслы и др. Каждая областная и Минская городская организации БРСМ оформят собственные экспозиции.

Делегация из Минска представит несколько интерактивных площадок. На площадке "Собери вышиванку" гости смогут собрать из пазлов понравившийся белорусский национальный орнамент. Девушки из Белорусского государственного университета культуры и искусств на площадке "Беларуская лялька" проведут мастер-класс по изготовлению кукол. На площадке "Колер арнаменту" участники студии "МиМ-БГУ" будут наносить аквагрим на белорусскую тематику всем желающим. Парни из БГУИР научат гостей праздника делать модный, современный галстук-бабочку своими руками.

Программой Дня молодежи запланировано проведение мероприятий различной направленности. В конкурсной программе "Огонь танца" Минск представит победителей городского этапа в пяти номинациях: шоу-дуэт "Престиж" (номинация "Латина"), коллектив "Овация" ("Восточный танец"), Smart dance с номером "Уж замуж невтерпеж" ("Шоу-программа"), коллектив современного танца BigFamily ("Стрит дэнс"), Warriorz ("Брейк"). В "Битве диджеев" столицу представит DJ Rampage.

На фестивале молодежных субкультур Минск представят роллеры, которые проведут соревнования по кидс-кроссу, прыжкам в длину и с трамплина, самокатеры (продемонстрируют мастер-класс по прохождению полосы препятствий), а также представители косплея, которые виртуозно воплотят в жизнь образы любимых персонажей аниме.

Корр. БЕЛТА.