Алишер КАРИМОВ

Член Международного жюри XV Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2017»

Лауреат III Премии XX Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2011» Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» 

Родился 28 октября 1985 г.

Впервые вышел на сцену в пять лет с песней «Чайхана» на Республиканском конкурсе «Әншiбалапан» и был удостоен Приза зрительских симпатий. В ноябре 2015 г. на юбилейном концерте в честь 25-летия этого конкурса выступил состоявшимся исполнителем.

Окончил музыкальный колледж им. К. Байсеитова по классу «домбра», Казахскую национальную академию искусств им. Т. Жургенова по классу «вокал» (педагог – заслуженная артистка Казахстана Л. Толешева) и магистратуру Казахского национального университета искусств («Музыковедение», 2016).

Принимал участие в международных конкурсах и фестивалях в Турции, Болгарии, Франции.

В 2005 г. занял второе место на Национальном телешоу «Superstar.Kz».

После «Superstar.Kz» на телеканале «Хабар» был передачи «Начистоту».

В 2007 г. на Всемирном чемпионате исполнительских видов искусств («World Champions hipsof Performing Arts», Голливуд, США) был удостоен двух золотых и одной серебряной медали.

В 2012 г. удостоен III Премии I Международного конкурса молодых исполнителей современной песни «Ереван зовёт».

Выступает с концертными программами в родной стране, в том числе в Астане и Алматы.

Принимает активное участие в благотворительных мероприятиях.

Выпустил четыре студийных альбома и более десяти клипов.

В 2016 г. награждён государственной именной Премией Фонда Первого Президента Республики Казахстан.

В Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» принимает участие в третий раз.

В 2011 г. – как участник XX Международного конкурса молодых исполнителей «Витебск».

В 2015 г. работал в составе Международного жюри XIII Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2015», а также выступил в Гала-концерте Торжественного открытия Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», в творческом вечере Александры Пахмутовой «Нам не жить друг без друга»,  Гала-концерте XIII Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2015».

В нынешнем году выступит в гала-концерте XV Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2017» (13 июля, 14.00, концертный зал «Витебск»), юбилейном концерте «Александр Зацепин. Есть только миг…» (15 июля, 18.00, Летний амфитеатр), гала-концерте «Золотой хит» (в ночь с 14 на 15 июля, 01.30, Летний амфитеатр).