08 ноября

Генеральный директор государственного учреждения «Центр культуры «Витебск», директор Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», Александр СИДОРЕНКО посетил с рабочим визитом Европейский центр музыки (Рига, Латвия) для обмена идеями и опытом в организации международных и совместных латышско-белорусских культурных проектов.

01 ноября

Подготовительные работы по проведению Международного фестиваля «Славянский базар в Витебске» уже начаты: традиционно, первый этап – национальные отборы к международным конкурсам фестиваля: XXVII Международному конкурсу исполнителей эстрадной песни «Витебск-2018» и XVI Международному детскому музыкальному конкурсу «Витебск-2018». Белорусский национальный отбор проводится Министерством культуры Республики Беларусь и организатором форума – Дирекцией Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» – Государственным учреждением «Центр культуры «Витебск».

11 сентября

Ушел из жизни Родион Михайлович Басс – бессменный директор Государственного учреждения «Центр культуры «Витебск» на протяжении более 30 лет, основатель Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». Для сотрудников учреждений культуры и искусства города и Беларуси, для многих людей, причастных к мировому фестивальному движению, это имя стоит на одном из первых мест.

26 июля

17 июля в Витебске состоялась торжественная церемония закрытия XXVI Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске", а в дирекции интернет-вещания Белтелерадиокомпании подвели итоги смотрения в Глобальной сети главного культурного события этого лета.

Напомним, в этом году основные концерты "Славянского базара в Витебске" наряду с телеканалами "Беларусь 1" и "Беларусь 24" и официальным сайтом медиахолдинга tvr.by транслировала социальная сеть "Одноклассники". Всего на этой медийной площадке было показано 5 концертов, которые посмотрели почти 5 000 000 человек.

 

Июль

2017

Участники

Анна ТИМОФЕЙ

Родилась 5 октября 1993 года в Приднестровье в творческой семье.

Интерес к музыке проявился с ранних лет. В доме звучали песни разных народов: болгарские, еврейские, молдавские, русские, балканские.

Первые уроки игры фортепиано делала под руководством мамы, которая работает директором музыкальной школы.

В шесть лет организовала первый домашний концерт.

Окончила Приднестровский государственный институт искусств им. А. Г. Рубинштейна (кафедра теории музыки). Занималась вокалом и готовилась к участию в конкурсах под руководством З. Тимони.

Пела с государственным симфоническим оркестром Приднестровья, в мюзиклах, в спектаклях для детей.

Автор «Болгарской рапсодии» для фортепиано, аранжировок болгарских народных песен для хора, а также песен и романсов.

В 2013 году переехала жить в Израиль.

В 2015 году приняла участие в израильском телевизионном шоу Х-Фактор 2, где дошла до финала и стала лауреатом III Премии.