Назад к новостям
«ТО, ЧТО МЫ ЗДЕСЬ – ФАНТАСТИКА!»
19 июл. 2018 г.

Последним аккордом «Славянского базара» стал концерт рок-группы «Мумий тролль», который прошёл 19 июля на сцене Летнего Амфитеатра. Пропитанное морской солью, духом тайги и дальневосточным колоритом – творчество группы находит сильный отклик и у белорусов.

Коллектив, основанный Ильёй Лагутенко в далёком Владивостоке, вот уже 35 лет триумфально шествует по миру: снимает клипы в кратере действующего вулкана, гастролирует в Европе, Америке и Азии, поёт на русском, английском, китайском, и вот сейчас они – участники «Славянского базара».

Песни «Мумий тролль» знает не одно поколение фанатов. «Утекай», «Медведица», «Владивосток 2000», «Дельфины» и ещё множество бесспорных хитов покорили сердца слушателей.


С самого начала выступления зрительный зал встал со своих мест и начал подпевать группе. Спецэффекты будто повторяли ритм композиций, мерцая жёлтым, красным и синим цветом. Под композицию «Утекай» слушатели качались в такт, повторяли текст песни и включали фонарики на телефонах.

– Мы первый раз выступаем на «Славянском базаре», поэтому готовы представить вам широкий спектр произведений. То, что мы здесь, – фантастика! – не успел произнести солист группы, как зрители стали напевать ту самую «Фантастику».

Ритмично сменялись не только спецэффекты и произведения, но и образ солиста. Если в начале концерта Илья вышел в элегантном плаще, дополнив образ шляпой, то в конце его стиль соответствовал подростку-хулигану, любящему бренчать на гитаре.

Окончательно Летний Амфитеатр растаял и наполнился теплом под песню «Медведица». После припева солист в первом ряду заметил активного поклонника и передал ему свой микрофон. Мужчина воспользовался возможностью спеть с любимым артистом и исполнил куплет под бурные овации зала.

Много песен... После каждой – продолжительные аплодисменты. Группу не хотели отпускать, поклонники барабанили по сиденьям и кричали «Мумий тролль».

Ярким финалом стал подарок от ударника: на последних нотах Олег Пунгин бросил барабанные палочки зрителям.

Анна Некрашевич, Алёна Колосова