Назад к новостям
«СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР» ПРИЕХАЛ В СМОЛЕНСК!
10 апр. 2019 г.

9 апреля 2019 года в Смоленске (Россия) состоялась пресс-конференция, посвящённая XXVIII Международному фестивалю искусств «Славянский базар в Витебске». Спикерами на встрече выступили: директор фестиваля Глеб ЛАПИЦКИЙ, старший советник Отделения Посольства Республики Беларусь в Смоленске Чеслав ШУЛЬГА, а также участники грядущего фестиваля – представители смоленской команды КВН «ТРИОД И ДИОД» Елизавета КАЖАНОВА и Иван ПАЛАГИН.

Пресс-конференция прошла в дружеской атмосфере встречи старых друзей: смоляне, как жители соседнего с Витебском региона, частые и постоянные гости фестиваля и хорошо знают его историю и атмосферу. Представителям местных СМИ, предприятий и туристических агентств Глеб ЛАПИЦКИЙ рассказал о самых интересных проектах фестиваля, о его новинках и традиционных составляющих.

Особую заинтересованность проявили представители туристической индустрии Смоленска: по их словам, «Славянский базар» – одно из любимых летних мероприятий россиян, которое привлекательно не только своей территориальной близостью, но и доступностью цен на концерты. Этот тезис горячо поддержали Елизавета КАЖАНОВА и Иван ПАЛАГИН, отметив, что КВН-концерт на «Славянском базаре» – очень доступная возможность для россиян лично оценить уровень команд высшей лиги клуба, ведь обычно цена на такие мероприятия в России очень высокая. К тому, же, отметили «ТРИОД и ДИОД», увидеть на витебской площадке лица земляков будет очень приятно.

Пресс-конференция в Смоленске – лишь первый шаг Дирекции фестиваля по продвижению бренда «Славянского базара в Витебске» в ближнем зарубежье. В течение месяца встречи с представителями СМИ, предприятий и туристических агентств пройдут в других российских городах.